21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Бывший главный судебный пристав Тюменской области устроил пьяное ДТП в Екатеринбурге и попытался скрыться

Станислав Минин, находившийся за рулем Mitsubishi Lancer, выезжал со двора и разбил две машины

Поделиться

Виновника аварии задержал один из очевидцев

Виновника аварии задержал один из очевидцев

Накануне, 9 мая, в центре Екатеринбурга пьяный экс-руководитель службы судебных приставов Тюменской области Станислав Минин устроил ДТП и попытался скрыться. Инцидент произошел на улице Карла Маркса. О случившемся нашим коллегам — журналистам Е1.RU — рассказал владелец одной из пострадавших машин.

По словам водителя, он вместе с семьей приехал в центр Екатеринбурга на праздник. Они припарковали свой автомобиль Skoda на Карла Маркса и пошли гулять. Через некоторое время мужчина получил СМС о том, что в его машину въехали. Сообщение написал неравнодушный прохожий, который стал свидетелем аварии. Номер телефона он нашел на лобовом стекле поврежденного автомобиля.

Водителю Skoda об аварии рассказал очевидец

Водителю Skoda об аварии рассказал очевидец

— Когда я пришел к своей машине, очевидцы рассказали, что Mitsubishi Lancer, выезжая со двора, разбил две машины, — рассказал Е1.RU владелец Skoda. — Водитель попытался скрыться, но один из автомобилистов перекрыл ему дорогу и задержал на перекрёстке Малышева — Горького. Все это произошло на глазах сотрудников ДПС.

Восстановить картину произошедшего помогли очевидцы аварии.

— Водитель Mitsubishi начал разгоняться еще во дворе, он на скорости выскочил на дорогу, как в фильмах. Его занесло сначала вправо, потом влево. В итоге он влетел в Skoda, которую после этого откинуло на Audi. Затем он включил заднюю и был таков, — рассказал житель Екатеринбурга.

Авария произошла на улице Карла Маркса

Авария произошла на улице Карла Маркса

 

После случившегося стороны поехали в ГИБДД оформлять ДТП. В Госавтоинспекции информацию об аварии подтвердили. 

— Водитель Mitsubishi не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил наезд на стоящие автомашины Skoda и Audi Q7, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — В ДТП никто не пострадал. От медосвидетельствования водитель Mitsubishi отказался.

Уже дома владелец Skoda, зная возраст, фамилию, имя и отчество водителя Mitsubishi, выяснил через интернет, что виновник аварии — бывший высокопоставленный пристав. С 2010 по 2015 годы он был заместителем главного судебного пристава Свердловской области, а после ушел на повышение в Тюмень. Главой управления ФССП России по Тюменской области Станислава Минина официально назначили в апреле 2015 года, а в 2016-м он покинул эту должность по собственному желанию. Где он работает сейчас, неизвестно. Последним местом работы Минина значится серовский завод ферросплавов.

В 2015 году Станислав Минин (слева) официально возглавил службу судебных приставов Тюменской области

В 2015 году Станислав Минин (слева) официально возглавил службу судебных приставов Тюменской области

По словам водителя Skoda, виновник пьяной аварии вызывал на место подмогу.

— Подошли его друзья, предложили решить вопрос на месте, я отказался, — говорит пострадавший водитель. — В ответ последовало: «Сейчас брат его приедет, все порешает». К ГАИ приехал «брат и его компания» на Audi (у Станислава Минина есть брат-близнец. — Прим.авт.), но заходить он не стал.

Какое наказание за пьяную езду получит Станислав Минин — теперь будет решать суд.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: E1.ru, Fssprf.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!