22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На осужденного за денежные махинации экс-проректора ТИУ Ошибкова завели второе уголовное дело

Прокуратура выяснила, что в августе 2015 года Александр Ошибков присвоил себе 2,2 млн рублей

Поделиться

Ранее за хищение 179 млн рублей суд приговорил бывшего проректора ТИУ к шести годам лишения свободы

Ранее за хищение 179 млн рублей суд приговорил бывшего проректора ТИУ к шести годам лишения свободы

История с денежными махинациями, которые проворачивали бывшие руководители ТИУ, продолжает набирать обороты. Вслед за новостью о возбуждении очередного уголовного дела в отношении бывшего руководителя вуза Олега Новоселова, появилась информация о новом преступном эпизоде его заместителя — Александра Ошибкова. Фигуранта, которого суд уже отправил на шесть лет за решетку за хищение 179 млн рублей, подозревают в присвоении еще 2,2 млн.

— В августе 2015 года между «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», на сумму более 2,2 млн рублей. На тот момент Ошибков являлся директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета и данное высшее учебное заведение было единственным учредителем «НИПИ «Нефтегазпроект». Выяснилось, что Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета, — рассказали в областной прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в УМВД России по Тюменской области. На днях в отношении уже осужденного Александра Ошибкова здесь возбудило второе уголовное дело. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, бывшему проректору ТИУ грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2018 в 21:54

"Директор департамента стратегического развития ТГНГУ" это что они на полном серьезе себе еще такие должности напридумывали?

Гость
17 апр 2018 в 07:28

Теперь понятно почему в Индусе такие цены за обучение. Руководство никак нажраться не может.

Гость
17 апр 2018 в 06:19

Допустили молодых до власти а у них одно желание хапнуть побольше,позор тебе бывший ректор и его команда,Без твоего одобрения и рубля бы не украли. Хапуги