7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Здание бывшего Генконсульства Украины в Тюмени продали за 15 миллионов рублей

Памятник культуры выкупила частная компания

Поделиться

Новый владелец должен спасти здание от разрушения

Новый владелец должен спасти здание от разрушения

В Тюмени с молотка ушел памятник культурного наследия — дом архитектора Константина Чакина (улица Семакова, 4). До 2012 года в здании располагалось Генконсульство Украины. Торги за двухэтажный особняк, площадью 398 квадратов, начались с 3 миллионов 299 тысяч рублей.

— В ходе торгов стоимость дома Чакина возросла до 15 миллионов рублей. Новым владельцем стала компания «Стратегия», — рассказали в фонде имущества Тюменской области.

Согласно документации, собственникам придется провести работы по сохранению объекта культурного значения. Если собственники захотят изменить назначение здания (сейчас оно числится нежилым), то на историко-культурную экспертизу проектной документации компании дают семь месяцев, а на ремонтно-реставрационные работы — 20 месяцев. Вместе с домом Стратегия приобрела и участок площадью более 450 квадратов.

Для Тюмени это уже третий эпизод с продажей памятников культуры. Недавно компания тюменского предпринимателя Вадима Карагашева купила за 32,5 миллиона рублей дом мастера деревянной резьбы Василия Привалова (улица Кирова, 10). В тот же день с молотка ушла и усадьба причта Знаменской церкви (улица Семакова, 1). За здание на набережной бизнесмен из Тюмени Олег Мисько заплатил 19,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!