21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Тысячи человек вышли на митинг в Кемерово: «Когда мы сможем забрать тела наших погибших детей?»

Люди требуют отставки местных чиновников. Публикуем очень эмоциональное видео с места событий

Поделиться

Кадр из прямой трансляции. На митинг пришли не только родственники погибших, но и неравнодушные горожане

Кадр из прямой трансляции. На митинг пришли не только родственники погибших, но и неравнодушные горожане

Сегодня утром, 27 марта, жители Кемерово вышли на несанкционированный митинг. По предварительным подсчетам, на городской площади собралось более четырех тысяч людей. Поводом для митинга стала воскресная трагедия: при пожаре в местном торговом центре «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, большинство из которых — дети.

Прямая трансляция с места событий.

Люди требуют отставки местных чиновников. У них очень много претензий. С трибуны они кричат, что власть молчит, игнорирует родственников погибших людей.

— Когда мы сможем забрать тела наших погибших детей? Когда мы сможем их похоронить? — кричит женщина.

— Кто скажет точное количество погибших? Называют цифру в 67 человек. Но нам нужны реальные данные, — требует мужчина из толпы.

Также родственники погибших говорят, что чиновники требуют с них подписку о неразглашении информации.

— Я отказалась подписывать такую бумагу. Я буду открыто говорить о том, что происходит. Скажите мне, когда меня пустят в морг к моему ребенку? — говорит еще одна женщина.

Ей отвечают: тела очень сильно обгорели, визуально невозможно идентифицировать погибших, будет проводиться экспертиза ДНК. Наши коллеги с NGS.RU рассказывают о митинге в режиме онлайн.

Пожар произошел 25 марта в 16:00 по местному времени. По предварительной версии, возгорание началось в детской батутной комнате, расположенной на четвертом этаже. Там загорелся поролон. По последним данным, погибли 64 человека, из них опознаны 15. Без вести пропавшими остаются около десяти человек. Более 50 человек обратились за помощью в медучреждения, 10 из них остаются в больницах.

Сразу после трагедии по всей стране стали массово проверять торговые центры и кинотеатры. Тюменские власти не остались в стороне. Губернатор уже рекомендовал МЧС проверить все ТРЦ города на безопасность. Пока сотрудники силовых структур готовятся к проверкам, журналист 72.ru решил проверить, как в тюменских кинотеатрах устроены аварийные выходы. Что из этого вышло — читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 11:12

Читаю и мурашки по коже от ужаса !
Это просто немыслимо, мало того что допустили такое преступление, дак еще и дальше продолжают нагло врать!

та еще штучка
27 мар 2018 в 10:42

в соцсетях другая информация. около 400. вчера знакомого вечером встретили, звонил брат ему с Кемерово. Сказал тоже самое, что вокруг все молчат-правду не говорят, сотни погибших.

Гость
27 мар 2018 в 10:34

Путин на площади не появится, не ждите - ведь тогда нужно будет толпу разогнать и оставить его одного. За него очень боятся... озолотившиеся ФСО и ФСБ. Он дороже, чем какие-то там дети. Пора бы это понять.