3 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Из тела тюменки достали пятисантиметровую иглу, которая вошла в запястье и поднялась к предплечью

Женщина и не заметила, как большая игла вошла в ее тело. В травмпункт она обратилась с жалобами на боль в руке.

Поделиться

Инородное тело медики извлекли, сделав небольшой разрез

Инородное тело медики извлекли, сделав небольшой разрез

В Тюмени врачи спасли женщину, вытащив из ее тела иглу. Пациентка лет сорока самостоятельно обратилась в травмпункт с жалобами на боль в правой руке. С её слов, она обустраивала квартиру, развешивала картины на стене и вдруг почувствовала легкий укол правой руки. Тюменка не сразу поняла, что случилось, поскольку внешних повреждений на теле не увидела. Как оказалось, за радостными хлопотами она не заметила швейную иглу, воткнутую в стену.

— Рентгенологическое обследование показало, что игла длиной пять сантиметров полностью вошла в запястье и за несколько часов мигрировала к тыльной стороне предплечья. Оставлять её было опасно — могло развиться воспаление. К тому же существовал риск, что стальная «гостья» продолжит своё «путешествие»: острый её конец легко прокалывал ткани, а малейшие движения мышц руки перемещали предмет все глубже в толщу мышц, — рассказали в пресс-службе областной больницы №2.

Игла располагалась глубоко в мягких тканях, удалить её обычными способами не представлялось возможным. Поэтому специалисты решили избавляться от инородного предмета в операционной под контролем электронно-оптического преобразователя. При этом врач ограничился разрезом в пару сантиметров.

— Удалять иглу по рентгенснимкам — словно действовать вслепую: чрезвычайно сложно понять, где именно она находится в тканях. А это часто ведет к дополнительным разрезам, повреждениям во время поиска окружающих тканей, что само по себе может вызвать целый ряд осложнений. Трудности обнаружения игл по рентгенограммам объясняются ещё и тем, что во время операции мышцы травмируются и в ответ на это сокращаются, тем самым изменяя местоположение инородного тела, — пояснил преимущества такой аппаратуры травматолог-ортопед Сергей Кутиков.

По словам сотрудников травматологического пункта, с подобными случаями они сталкиваются два-три раза в год. А вот сложные операции на практике встречаются чаще. К примеру, в Ишиме хирурги прооперировали мужчину, который накачал себя вазелином. Также недавно они сделали непростую операцию и достали из кишечника шестилетней девочки большой комок волос

Порой, как добавили в больнице, специалисты вынуждены оказывать помощь с риском для собственной жизни. Не так давно травматологи спасли пациента с глубокими порезами предплечья. Больной находился в неадекватном состоянии, и для того чтобы наложить швы, врачам пришлось прибегнуть к помощи сотрудников полиции.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!