29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Долгострой на Ленина — Кирова снесут

Здание достраивать нельзя. Снос может начаться уже в этом году.

Поделиться

В долгострое на перекрестке улиц Ленина и Кирова квартиры купили 34 человека

В долгострое на перекрестке улиц Ленина и Кирова квартиры купили 34 человека

В Тюмени власти объявили о том, что долгострой на перекрестке улиц Ленина и Кирова доживает свои последние месяцы. Его могут снести уже в этом году. Дом строили десять лет — с 1998 года по 2008 год. После того как прокуратура нашла ряд нарушений, новостройка превратилась в долгострой. Застройщик самовольно увеличил переменную этажность с 3–8 до 8–12 и нарушил границы межевания.

— По долгострою на перекрестке улиц Ленина и Кирова уже вынесено судебное решение — дальнейшая эксплуатация здания невозможна. ТИУ разрабатывает проектную документацию на демонтаж здания. Работы стоимостью до 100 миллионов рублей могут начаться уже в этом году. Принимать решение выделять деньги на работы должны городские власти, — рассказали в главном управлении строительства Тюменской области.

Строительством долгостроя занималась компания ПСК «Континент», но она обанкротилась в 2016 году. После застройщика остался еще один долгострой — высотка на углу улиц Герцена и Камышинской. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу  удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.

С дольщиками разбирается правительство региона — власти договорились, что «ТДСК» обеспечит людей квартирами.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2018 в 15:47

да уж действительно, украдешь 10 тысяч - отправишься в тюрьму на 5 лет, украдешь миллионы - простят и отпустят. Избирательно закон действует у нас

Воистину истинный тюменец
27 фев 2018 в 15:26

Хороший кирпич....зачем сто миллионов? Я немного ночью возьму, сосед придет, брат соседа... Почему ночью? Днем стесняюсь...

ГостьЯ
27 фев 2018 в 15:24

100 миллионов на снос, вы серьездно?! Умом Россию не понять!