23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Скорая спасла двухлетнего тюменца, который отравился таблетками хлора

Ребенок перепутал их с аскорбиновой кислотой и, не раздумывая, съел.

Поделиться

До приезда медиков мама самостоятельно откачивала малыша

В Тюменском районе фельдшеры скорой помощи спасли двухлетнего мальчика, который отравился хлоркой. Вызов в дежурную часть поступил от матери мальчика накануне, 25 февраля.

— Мама оставила ребенка одного в ванной комнате буквально на несколько минут, сама отлучилась на кухню. Белые прессованные таблетки хлорной извести привлекли внимание мальчика, потому что они выглядели как аскорбиновая кислота — вкусные кисло-сладкие конфеты, которые ребенок кушал последние две недели по назначению терапевта. Маленький мальчик хоть и перепутал лекарственное средство с дезинфицирующим, но не растерялся: большую часть таблетки он постарался выплюнуть и маме показал на тот пакетик, откуда он ее взял, — рассказывает Татьяна Ердякова, фельдшер скорой.

Попавшее на язык вещество вызвало у малыша резкий кашель, першение в горле, нехватку воздуха. Состояние ребенка сильно встревожило женщину, и она, не раздумывая, набрала номер 112.

Экстренный вызов из Тюменского района поступил в единую дежурную диспетчерскую службу вечером в 18:31. Оператор, выслушав женщину, сразу соединил с диспетчером 03, который, записав адрес и выяснив состояние пострадавшего, посоветовал женщине до прибытия бригады скорой напоить ребенка водой и вызвать рвоту, надавив двумя пальцами на корень языка. Через двенадцать минут к спасению присоединилась фельдшерская бригада. Медики провели промывание желудка через зонд и экстренно госпитализировали ребенка в ОКБ №1. Спустя несколько часов маму с сыном выписали из стационара домой, жизни и здоровью маленького пациента, к счастью, больше ничего не угрожало.

Экстренные случаи, с которыми сталкиваются фельдшеры скорой, случаются часто. К примеру, не так давно скорая спасла женщину, у которой из-за астмы случилась клиническая смерть

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2018 в 16:02

Везде соломки не подстелешь...

26 фев 2018 в 15:51

Я все понимаю, дети. Но какого ж оставлять всякую химию в доступном месте. Чёрным по белому ведь написано на упаковке. Родители, не будьте детьми!

Гость
26 фев 2018 в 17:34

То,что ребенок остался жив хорошо. Но как-то странно в последнее время стали скорые хвалить. Это Ваша ежедневная работа,господа медики. И нечего из этого героев делать Вы на то учились. А если каждый раз публиковать о тех,к кому Вы не успели приехать или окащали некачественную помощь. Думаю таких новостей будет больше. Так что, молча леоайте свой долг. Больше уважения будет.