Тюменцы в соцсетях «продлили» карантин с помощью поддельного документа

Горожане распространяют поддельный документ. Официальная информация о карантине появится в течение дня.

Поделиться

Пока школьники остаются дома до понедельника, 26 февраля

Пока школьники остаются дома до понедельника, 26 февраля

В Тюмени среди горожан через соцсети и мессенджеры распространяется недостоверная информация о продлении карантина для школьников. В качестве доказательств используют информацию 2015 года и поддельный документ, сделанный в фотошопе.

Поддельный документ

Поддельный документ

— Информация не соответствует действительности. Официально карантин действует до 22 февраля включительно. Решение о продлении пока не принято, — пояснили в городском отделе образования.

Недостоверная информация

Недостоверная информация

Информация о том, продлят ли карантин, появится только в течение сегодняшнего дня, 22 февраля.

Карантин в школах, детсадах и поликлиниках ввели с 16 февраля. Поводом послужил высокий уровень заболеваемости ОРВИ — только за минувшую неделю с простудой слегли более 27 тысяч жителей Тюменской области. В детсадах и поликлиниках введен масочный режим.

Фейковые документы или листовки на разные темы почти каждый месяц всплывают в соцсетях и родительских чатах. Так, недавно тюменцы пугали друг друга бандой педофилов, которые передвигаются по городу на автомобиле и обманом завлекают детей в салон. А осенью прошлого года горожане массово отправляли друг другу сообщения про опасного маньяка, который сбежал из психбольницы. До этого вся Тюмень переполошилась из-за пенсионерки, которая якобы поссорилась с дочерью и теперь живет во дворе новостройки в шалаше. Позже выяснилось, что такая история действительно была, только не в Тюмени, а в Уфе.

UPD. Городской департамент образования официально сообщил, с какого дня закончится карантин в школах Тюмени.

Если вы стали очевидцем происшествия, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram). Либо отправляйте фотографии и видео, предлагайте идеи для публикаций в нашей группе «ВКонтакте».

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2018 в 11:07

    У должностных лиц нет понимания "до" и "по" Пишут- до 22 февраля включительно Правильно писать по 22 февраля Грамотеи !!!

    батя
    22 фев 2018 в 10:35

    им лишь бы не учиться,а сидеть дома в планшете

    Гость
    22 фев 2018 в 10:43

    Ну правильно-порог заболеваемости значительно превышен в городе, так почему бы детей в школы не отправить? Чтоб одни, ещё не окрепшие после болезни, снова слегли. А другие позаражались! Забота о детях просто умиляет!