24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени рецидивист пойдет под суд за кражу виниловых пластинок The Beatles

Они достались потерпевшему по наследству.

Поделиться

Меньше чем за месяц мужчина обчистил 11 домов

Меньше чем за месяц мужчина обчистил 11 домов

В Тюмени под суд снова пойдет ранее судимый 34-летней мужчина, не имеющий регистрации в областной столице. На скамью подсудимых его отправили за серию краж из дачных домиков. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 140 тысяч рублей.

— Мужчина неоднократно был судим в Тюмени за кражи. В ноябре 2016 года он освободился из колонии в Кемеровской области и в мае 2017 года приехал в Тюмень. В период с 22 мая по 15 июня рецидивист совершил 11 краж и 8 покушений на кражи в садоводческих и дачных товариществах «Локомотив», «Топаз», «Аккумуляторщик-2», «Рябинка», «Елочка», «Урожайный», «Сибиряк», «Росинка». А 16 июня его задержали и поместили под стражу, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В основном добычей похитителя были различные инструменты, которые он продавал на рынке или на имя своей знакомой сдавал в комиссионный магазин. Но попадалось и более ценное имущество. К примеру, злоумышленник украл 25 виниловых пластинок The Beatles, которые потерпевшему достались по наследству.

В ходе следствия часть похищенного была найдена и возвращена потерпевшим. Но разыскать виниловые пластинки не удалось.

Добавим, что такие случаи происходят нередко. Осенью полицейские задержали безработного тюменца, который вынес с четырёх загородных участков электроприборы, бытовую технику, ювелирные украшения из золота и продукты, которые смог найти.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 16:05

эти комиссионки давно пора позакрывать за сбыт краденого имущества

Гость
21 фев 2018 в 16:48

в сегодняшнее время нормальные люди не могут найти работу, а бывшим зекам и подавно, но жить-то, кушать как-то надо.

21 фев 2018 в 15:42

Вот блин битломан