Сквер на Московском тракте, поврежденный аварийными бригадами тепловиков, восстановят весной

За нарушение требований к содержанию зеленых насаждений компании грозит штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Поделиться

Сейчас у дома №145 выполнено временное благоустройство

Сейчас у дома №145 выполнено временное благоустройство

Защитники небольшого сквера на Московском тракте на днях получили ответ от специалистов управы Калининского округа Тюмени. Компанию АО «УСТЭК», чьи бригады во время проведения аварийных работ на теплотрассе закатали изгородь из кизильника и поломали несколько деревьев, оштрафуют и обяжут восстановить поврежденный сквер предстоящей весной.

— Организацией «УСТЭК» выполнены работы по привидению зеленых насаждений в надлежащее состояние. Все сломанные ветки спилены, сделаны ровные срезы, раны закрашены масляной краской на натуральной олифе, — сообщили в своем официальном ответе представители управы Калининского округа.

Активисты, обратившиеся в редакцию 72.ru c жалобой на работу аварийных бригад, которые поломали деревья и закатали кустарники, высаженные местными жителями, уверены, что на судьбу небольшого сквера обратили внимание лишь благодаря общественному резонансу, который вызвала эта новость в Сети.

Местные жители несколько лет высаживали в сквере деревья и кустарники

Местные жители несколько лет высаживали в сквере деревья и кустарники

— Мы всегда стараемся решить проблемы мирным путём, без конфликта. Сначала написали в «Тепло Тюмени» с просьбой разъяснить ситуацию, получив «отписку» с отказом о восстановлении деревьев, написали в управу, ГОМ-7 и в редакцию сайта 72.ru. В этом случае последняя часть наших действий принесла явный результат. Я рада, что тюменцы активно включились в обсуждения по этой темы, хоть и мнения их разделились, — рассказала Юлия Кондинкина, руководитель экодвижения «Зеленый хоровод».

За нарушение правил содержания зеленых насаждений на тепловиков составлен протокол об административном правонарушении. Организации грозит штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Восстановить закатанную в снег живую изгородь из кизильника компания должна в весенний период 2018 года.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 15:16

куда мастер смотрел, у него же высшее образование

Гость
26 мар 2018 в 15:11

Как всегда главное найти крайнего и показательно выпороть и все будут счастливы. А то что нет никакого плана проезда и размещения насаждений всегда остаётся за кулисами. Нет руководства как такового, способного внести порядок в повседневную жизнь. Гораздо легче просто раз в год назначать крайнего.

Гость
21 фев 2018 в 00:19

В каждый двор по зелёному скверу!!!

Спасибо экоактивистам, что отстояли деревья!