13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон призвал к бойкоту этапа Кубка мира в Тюмени

Сборная Швеции, за которую выступает призер Олимпиады в Пхёнчхане, уже подала заявку на участие в мартовских стартах.

Поделиться

Официальных бойкотов российского этапа Кубка мира не будет, но некоторые спортсмены все же не хотят ехать в Тюмень

Официальных бойкотов российского этапа Кубка мира не будет, но некоторые спортсмены все же не хотят ехать в Тюмень

Призер Олимпийских игр в Пхёнчхане, шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон раскритиковал Международный союз биатлонистов (IBU) за то, что он сохранил за Тюменью право проведения заключительного этапа Кубка мира. Он выразил надежду, что другие спортсмены будут призывать к бойкоту предстоящих соревнований.

На прошлой неделе официально объявили, что два мартовских этапа Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске и этап Кубка мира в Тюмени не будут перенесены из России.

— Думаю, страна, у которой нет функционирующей антидопинговой организации, и которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разрешает проводить тестирование, не должна организовывать чемпионаты. Надеюсь, все больше спортсменов будут говорить, что мы не должны туда ехать. Не думаю, что выступить там будет правильно, — цитирует шведского биатлониста «Рейтер».

По словам Самуэльссона, его опасения разделяют и биатлонисты из других стран.

Со стороны атлетов звучали призывы лишить Россию этих соревнований, но представители IBU не сделали этого. То, что они не слушают нас, спортсменов, — это позор, — добавил спортсмен.

Себастьян Самуэльсон завоевал на Олимпиаде в Пхёнчхане серебро в гонке преследования. Интересно, что команда его страны уже заявилась на тюменский этап.

— Официальных бойкотов этапа Кубка мира в Тюмени не будет, но некоторые спортсмены все же не захотят приезжать, — признался несколько дней назад первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), двукратный призер Олимпийских игр Виктор Майгуров.

На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали 28 национальных федераций. Это сборные Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Регистрация команд продлится до 19 февраля, срок подачи поименных списков — до 5 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 фев 2018 в 13:29

Все кто под лекарствами от астмы, лучше не приезжать, а заявить о бойкоте, иначе разоблачим всех в Тюмени.

Гость
19 фев 2018 в 12:45

Еще молоко на губах не обсохло и тоже ерундой занимается...

19 фев 2018 в 13:16

Кто-то будет слушать шведского сосунка?..