Причиной пожара в старом доме на Камышинской стало занесение открытого источника огня

Из нежилой деревянной двухэтажки сотрудники МЧС эвакуировали трех человек.

Поделиться

Двухэтажный дом, построенный в стиле модерн, был признан памятником архитектуры в 1990 году

Стали известны подробности пожара, который случился накануне, 10 февраля, в деревянном доме, построенном в конце 19 века. Двухэтажка, признанная памятником архитектуры регионального значения, была нежилой и не охранялась.

Сообщение о возгорании в доме, расположенном на углу улиц Камышинской и Самарской поступило на пульт дежурного в 23:53. Через восемь минут первые подразделения противопожарной службы были на месте.

Огонь повредил второй этаж и крышу старого деревянного дома

Огонь повредил второй этаж и крышу старого деревянного дома

— Ликвидировать возгорание удалось в 00:35. В тушении пожара были задействованы 7 единиц спецтехники и 22 человека личного состава. На месте происшествия создавалось одно звено газодымозащитной службы. Из опасной зоны сотрудники МЧС эвакуировали трех человек, — рассказал 72.ru Cергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Огонь повредил второй этаж и крышу старого деревянного дома, построенного в стиле модерн. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. Причиной пожара, случившегося в доме, который с 1990 года является памятником архитектуры регионального значения, стало занесение открытого источника огня. Люди, эвакуированные сотрудниками МЧС, похоже, пытались согреться в нежилой двухэтажке. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2018 в 14:45

А греющиеся люди, случайно, не из администрации были ?

Гость
11 фев 2018 в 13:20

Люди? Это бомжи - люди? Это нелюди т.к. большая часть из которых не хотят возвращаются к нормальной жизни

местный
11 фев 2018 в 14:52

Ясен пень что лакомое местечко и думаю даже разрешение устное уже получено на строительство ресторанчика или коттеджика на этом месте. Иначе бы зачем без надежды жечь?