25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Кража денег из тюменского банка обернулась уголовным делом

Полиция выясняет, кто из акционеров «Сибирского банка реконструкции и развития» может быть причастен к хищению более 500 миллионов рублей.

Поделиться

Центрбанк отозвал лицензию у СБРР накануне, 6 февраля

Центрбанк отозвал лицензию у СБРР накануне, 6 февраля

По факту хищения денег из кассы «Сибирского банка реконструкции и развития» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области.

— В региональную полицию поступило заявление о хищении денежных средств из финансово-кредитной организации. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к преступлению, — сообщила руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

По данным собственных источников 72.ru, из кассы банка пропало более 500 миллионов рублей. 

Вчера Центральный банк России отозвал лицензию у тюменского банка СБРР. Официальная причина — руководство банка действовало в ущерб своим кредиторам и вкладчикам, вдобавок к этому из кассы финансового учреждения пропала крупная сумма денег. Ранее, 31 января, ЦБ приостановил операции со счетами СБРР.

О том, что теперь делать вкладчикам, чтобы вернуть свои деньги, и кто стоит за «Сибирским банком реконструкции и развития», читайте в нашем материале

Вы являетесь клиентом СБРР? Или вам известны факты, объясняющие отзыв лицензии? Свяжитесь с журналистом: 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, Telegram).

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!