24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Преподавателя и студентов ТИУ задержали за взятку

Заочники пытались заплатить за хорошие оценки.

Поделиться

Задержание было, по словам очевидцев, в институте транспорта

Задержание было, по словам очевидцев, в институте транспорта

Преподавателя ТИУ, подозреваемого в получении взятки, сотрудники тюменской полиции задержали сегодня, 5 февраля. По словам студентов, мужчину вывели из аудитории прямо во время пары. В Следственном комитете корреспонденту 72.ru подтвердили информацию и рассказали подробности задержания.

— В отношении преподавателя одного из высших учебных учреждений Тюмени и двух студентов возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в передаче и получении взятки через посредника. По версии следствия, в январе группа студентов заочной формы обучения передала через других студентов 225 тысяч рублей за проставление хороших оценок без сдачи. Об этом стало известно сотрудникам полиции, которые при взаимодействии со следователями пресекли незаконную деятельность, — прокомментировала Анастасия Лепехина, пресс-секретарь ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Впрочем, это не единственный случай, когда преподаватели этого вуза были замечены в получении взятки. Так, например, за это преступление уже поплатился Владимир Борзых, который тоже брал деньги со студентов. За это он был приговорен к  восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Более того, мужчина должен заплатить штраф в размере 2 млн 550 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Козьма Прутков
5 фев 2018 в 17:28

Еще одним поборником с безмозглых студентов стало меньше. Борьба с коррупцией в полном разгаре, богатым чиновникам дают условные сроки, нищим преподавателям - 8,5 строгача. Ура, товарищи! В следующий раз такая активная борьба ожидается к 2023-2024 гг.

Студент
5 фев 2018 в 17:41

В этом ТИУ уже давно прайсы за экзамены)

Гость
5 фев 2018 в 17:30

Как обчно говорят: Слушайтесь учителя ребята, учитель всегда прав! Во деградация в страен: учителя не учат, преподы взятки берут, врачи не лечат, депутаты воруют, ну и так далее, по списку бюджетников.