28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Скользко и много снега: новые участки набережной станут доступны для прогулок только весной

Сейчас все лестницы и прогулочные ярусы засыпаны снегом.

Поделиться

Тюменцы жалуются на скользкие лестницы

Тюменцы жалуются на скользкие лестницы

К концу 2017 года одна из главных визитных карточек Тюмени — четырехуровневая набережная — стала длиннее на 1300 метров. Все работы на объекте уже завершены, официальный ввод в эксплуатацию очередной очереди строительства состоялся еще в декабре. Фотограф 72.ru на днях решила прогуляться по новым участкам набережной и оценить проделанную работу, но сделать это оказалось проблематично. Все лестницы скользкие и засыпаны снегом, никто не чистит и сами ярусы. На них сейчас можно увидеть не только уже частично притоптанный слой снега, но и различный мусор. Открыть эти участки для прогулок, как выяснилось, планируют только к весне.

Строительные работы завершились в прошлом году

Строительные работы завершились в прошлом году

— Оба участка — от моста, расположенного в створе улицы Челюскинцев, до железнодорожной станции «Тура» и от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого мужского монастыря — уже введены в эксплуатацию, но еще не переданы на баланс городу. Процедура передачи состоится весной, и после этого специалисты приступят к выполнению работ по текущему содержанию набережной, — рассказали корреспонденту 72.ru в ГУС Тюменской области.

Новые участки еще не переданы на баланс городу

Новые участки еще не переданы на баланс городу

Напомним, общая протяженность тюменской набережной с учетом двух новых участков составляет 3010 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен
5 фев 2018 в 09:13

Набережная в Тюмени это мегапроект, Тюмень сразу получила лицо города и туристический объект. Водил летом по ней друзей из Новосибирска и Барнаула, они в восторге!

ТУРИСТКА
5 фев 2018 в 10:49

НИКОГО НИЧЕМ СЕЙЧАС НЕ УДИВИШЬ, ТУРИСТОМ НАДО БЫТЬ ПЬЯНЫМ ЧТОБЫ ЛЮБОВАТЬСЯ ГОРОДОМ-ПРОБКОЙ-СМОГОМ. ПО АРХИТЕКТУРЕ ГОРОДА ВСЕ ПОХОЖИЕ, А УДИВИТЬ МОГ ТОЛЬКО Н О В Ы Й ГОРОД!!!!!

Тюменка
5 фев 2018 в 13:03

Мне лично нравиться наша набережная почти каждый день там гуляем, теперь от Мужского монастыря в Женский ходим!!! Очень сколько конечно на лесенках, но хуже всего черные квадратики 10х10 расположенные на основной набережной, вот где тебя ожидает сотрясение мозга зимой. А еще отметили что самый нижний уровень ближе к реке в этом году практически не убирают может тоже не сдали городу его??? И как подмечено выше комментарием Уборочная техникой действительно сильно вредят набережной , откалываю углы и столбы фонарные. Да и каток не поддерживаю в хором состоянии. Зачем то свет там в субботу отключили 3 февраля. Конькобежцы все обосали на парковке, т.к туалет был закрыт по техническим причинам.