23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Вытаскивают телефоны: в Тюмени активизировались карманники

Последними жертвами стали две девушки, у которых украли сотовые телефоны в общественном транспорте.

Поделиться

Полицейские возбудили уголовные дела в отношении карманников

Полицейские возбудили уголовные дела в отношении карманников

Воры-карманники продолжают орудовать в Тюмени. На этот раз жертвами злоумышленников стали две девушки, у которых незаметно вытащили телефоны.

По данным областной полиции, первая кража произошла в автобусе. У девушки вытащили сотовый телефон. Во втором случае произошла аналогичная ситуация — злоумышленник украл телефон из сумки тюменки. По каждому факту возбуждены уголовные дела.

— Если же в отношении вас совершили противоправные действия, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы, — посоветовали в пресс-службе тюменской полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2018 в 12:21

Что-то наши правоохранительные органы и власть не желают сделать бессмысленным воровство телефонов, планшетов, компьютеров и т.д., т.е. аппаратов связи с имей номерами, как это сделали во всем цивилизованном мире. Ведь при подключении к оператору связи, сразу высвечивается этот аппарат и месторасположение абонента. Здесь можно поймать того кто на связи, неважно вор, нашедший или купивший потерянный и украденный аппарат. Или просто заблокировать связь при пользовании данным аппаратом.

Гость
13 янв 2018 в 12:07

Аккумуляторы еще дербанят по всему городу из машин массово, почему об этом нет никакой информации? Вообще интересно, чем занята полиция. Лишь видимость бурной деятельности. Скупают краденное (именно краденное и скупщики прекрасно знают что покупают), наверняка, одни и те же автомойки, сто и т.д. Неужели настолько неподъемна задача в достаточно не большом городе прижать все эти точки скупки краденого?

Гость
13 янв 2018 в 15:54

Еще 10 лет назад технология по поиску телефонов стала доступна. Никаких сложностей не должно быть. А телефон также в прошлом своровали прямо из машины, выбив при этом окно автомобиля. Дело закрыто, телефона нет, преступник не найден. Я вообще не понимаю чем занята наша полиция, на улице их вообще не видно. Хоть бы педофилов тогда ловили или мигрантов проверяли. А то льготы им пожалуйста, а отдачи никакой.