16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

За праздники в Тюмени потерялись сотни собак: посмотрите фото, возможно, вы увидите их на улицах города

Если вы нашли собаку-потеряшку, то читайте нашу инструкцию и помогайте ей воссоединиться с любимым хозяином.

Поделиться

Некоторых собак теперь придется искать в приюте на улице Кедровой

Некоторых собак теперь придется искать в приюте на улице Кедровой

За январские праздники в Тюмени потерялись сотни собак. Но волонтеры таким цифрам уже давно не удивляются. Животные пугаются взрывающихся фейерверков, срываются с поводков и бегут куда глаза глядят — и такое происходит каждый год. Вот и нынче социальные сети оказались переполнены объявлениями с фотографиями потерявшихся питомцев.

Мы решили помочь тюменцам найти своих домашних любимцев: ведь на дворе, как ни крути, год собаки.

— Самое главное, выгуливать собак на поводке и лучше до начала запусков салютов. На ошейнике нужно указать свой номер телефона. Ну, и конечно, надо активно размещать информацию о пропаже питомца в интернете, расклеивать объявления на улице и опрашивать собачников, которые могли встретить потерявшихся животных. К сожалению, сейчас не многие согласны помогать безвозмездно. Поэтому в объявлении лучше указать о вознаграждении, — рассказала 72.ru Ольга Важенина, волонтер группы помощи животным.

В тюменском приюте «Лучший друг» сообщили, что потерявшихся собак на этих каникулах они не приютили — потеряшкам попросту не хватило места. Но питомцы могли попасть в пункт временного содержания безнадзорных животных, который находится на улице Кедровой, 133/1. Сюда обычно привозят всех бездомных псов, отловленных на улицах Тюмени.

Если вы встретили на улице опрятную, но безнадзорную собаку, то знайте: возможно, она потерялась. Вот фотографии некоторых домашних питомцев, которые в Новый год испугались фейерверков и пропали:

Последний раз пса видели на улице Песчаной

Последний раз пса видели на улице Песчаной

В деревне Патрушево потерялась немецкая овчарка по кличке Рекс. Если кто видел или знает его местонахождение, позвоните. Дети очень скучают и ждут, когда вернется их друг. Особые приметы: черный ошейник, конец порван. Контакты хозяина: 89504815098. 

Леди потерялась еще до Нового года

Леди потерялась еще до Нового года

Вест-хайленд-уайт-терьер по кличке Леди потерялся в СНТ «В бору», район Червишевского тракта, озеро Лебяжье, 14.12.2017 с 12:00 до 13:30. Собака может находиться в любом районе города. Приметы: окрас белый, размер: чуть меньше спаниеля. На шее красный ошейник и именная бирка с номером.

— Пожалуйста, помогите! Собаке требуется специальное питание и уход в связи с аллергией. Огромная просьба, позвоните, если видели. Любая информация поможет! Мы ее очень любим и скучаем. Нашедшему гарантируем вознаграждение, — пишут хозяева пропавшей собаки.

Контакты владельцев: +7-922-00-37-307 — Анастасия, +7-922-074-14-98 — Дмитрий.

Алерт тоже потерялся 2 января в районе Патрушева

Алерт тоже потерялся 2 января в районе Патрушева

Пес по кличке Алерт (порода — бигль) убежал в районе Патрушева с базы отдыха «Усадьба». Приметы: в ошейнике и затяжке — парашютный пес. Есть татуировка на внутренней стороне правого уха. Контакты хозяина: 8-961-211-88-78.

Акита сбежала в ночь перед Рождеством

Акита сбежала в ночь перед Рождеством

Девочка по кличке Акита пропала в ночь с 6 на 7 января. Хозяевам известно, что собаку сбили на улице Пермякова возле магазина «Райт». После этого она убежала в сторону перекрестка Пермякова — Менделеева. С тех пор её никто не видел. Контакты хозяина: 8-982-964-68-88.

Шарика ждут дети

Шарика ждут дети

Пес по кличке Шарик потерялся 8 января в районе Преображенского и Комарово. Контакты хозяина: 8-912-997-24-56.

Питер сорвался с поводка, испугавшись салютов

Питер сорвался с поводка, испугавшись салютов

Пёс по кличке Питэр (Пит) породы джек-рассел-терьер убежал в районе улиц Максима Горького — 50 лет Октября — Серова в 23:15, испугавшись петард и фейерверка. Очевидцы рассказали, что видели, как он бежал в сторону улицы Харьковской по улице Максима Горького. Приметы: правое ухо лежит, левое стоит, на спине есть пятно, напоминающее сердце. Возможно, хромает на правую заднюю лапу (днем повредил ноготь, и его удалили). Нуждается в обработке раны. Контакты хозяйки: 8-905-821-90-35. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 янв 2018 в 16:12

"Животные пугаются взрывающихся фейерверков, срываются с поводков и бегут куда глаза глядят" - а у пустоголовых собаколюбов не хватает мозгов, не выходить с животными на салюты?..

Прохожий
9 янв 2018 в 16:46

Усыпить всех, делов то.

Гость Добрый
9 янв 2018 в 16:10

Хатико не найдут. А остальные псы уже давно превратились в шашлыки, хаххх))