2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Сгоревшую девятиэтажку на Олимпийской восстановят за счет городского бюджета

За счет субсидии планируют сделать крышу, фасад, места общего пользования и коммуникации.

Поделиться

Огонь повредил 43 квартиры, фасад и кровлю дома

Огонь повредил 43 квартиры, фасад и кровлю дома

Девятиэтажный дом на улице Олимпийской в Тюмени, пострадавший в результате вчерашнего пожара, планируют восстанавливать за счет средств городского бюджета. Решением администрации место ЧП признали зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

— Это сделано для того, чтобы можно было впоследствии осуществить субсидирование восстановления многоквартирного дома. За счет средств городского бюджета отремонтируют кровлю, фасад, места общего пользования, коммуникации и стены в квартирах, — рассказал Павел Перевалов, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, замглавы администрации Тюмени.

Сколько понадобится средств и времени на эти работы, пока неизвестно. Специалисты смогут приступить к обследованию пострадавшей от огня девятиэтажки только после окончания следственных действий.

Напомним, общая площадь пожара, который унес жизнь одного человека и лишил крыши над головой десятки тюменских семей, составила 1500 квадратных метров.

По данным городской администрации, огонь повредил 43 из 84 квартир девятиэтажного дома. На первоочередные нужды всем погорельцам в ближайшее время выплатят материальную помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!