2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Директора тюменского молочного производства, решившего сливать отходы в лес, оштрафовали на 100 тысяч

Руководство компании обязали рекультивировать загрязненные земли в Нижнетавдинском районе до 1 августа 2019 года.

Поделиться

За нарушение правил обращения с экологически опасными отходами производственная компания «Молоко» уже заплатила более трех миллионов рублей

За нарушение правил обращения с экологически опасными отходами производственная компания «Молоко» уже заплатила более трех миллионов рублей

В Тюменской области завершено рассмотрение уголовного дела, заведенного на директора крупного молочного производства. Руководителя, решившего сливать опасные отходы в резервуары, незаконно размещенные в лесу, оштрафовали на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Нижнетавдинского района.

Напомним, грубое нарушение правил обращения с экологически опасными отходами природоохранная прокуратура выявила осенью этого года.

 — По указанию директора производства работники вывозили с территории молочного завода опасные осадки из выгребных ям и сливали их в три накопителя, которые были незаконно размещены в лесу. Одна из емкостей оказалась поврежденной, и в результате отходы вытекали в лес и в болото. Это привело к загрязнению лесных земель на площади 970 квадратных метров и нанесло вред почве на сумму более 2,6 млн рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину. Мужчина попросил прекратить уголовное дело и назначить ему судебный штраф. Учитывая, что он впервые совершил преступление средней тяжести, а компания уже возместила ущерб, суд пошел ему навстречу. Директора производства оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Напомним, производственная компания добровольно возместила причиненный экологии ущерб, перечислив более 2,6 млн рублей в бюджет Нижнетавдинского района. Ранее за незаконное использование лесного участка и его загрязнение ПК «Молоко» оштрафовали на 400 тысяч. Помимо этого, нарушителям предстоит до 1 августа 2019 года рекультивировать загрязненные лесные земли.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!