28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Сельчанам из Шорохово, которые уволились из-за чумы свиней, помогут найти новую работу

За месяц с предприятия ушли 102 человека, ещё планируют написать заявления 78 рабочих.

Поделиться

За один месяц после обнаружения АЧС с шороховского предприятия уволились более сотни человек

За один месяц после обнаружения АЧС с шороховского предприятия уволились более сотни человек

Три дня назад, 10 декабря, в Шорохово отменили месячный карантин по африканской чуме свиней. Однако на территории села и предприятия, где и обнаружили опасный вирус для свиней, будут действовать ограничительные меры как минимум ещё полгода. Работа свинофермы, где трудились две сотни человек, заморозится на долгое время или вовсе закроется. Из-за этого работники предприятия массово увольняются и планируют искать себе новую работу, которую им обещают найти в центре занятости. 

Что произошло в Шорохово

Карантин по африканской чуме свиней был объявлен месяц назад — 10 ноября, однако первый падеж свиней начался за несколько недель до этого. Изначально ветеринары, исследовав пробы, не нашли вирус АЧС. То, что на территории села Шорохово свиньи умирают именно из-за африканской чумы, официально заявили и подтвердили только через несколько недель, когда ситуация вышла из-под контроля. Специалисты, чтобы не допустить распространения инфекции, уничтожили более 16 тысяч животных, однако вирус все равно просочился в соседние регионы — ЯНАО, Курганскую область. В итоге федеральный Россельхознадзор заподозрил тюменских ветеринаров в сокрытии чумы.

Владельцы шороховского свинокомплекса считают, что эта ситуация сделает их банкротами. Ведь убытки африканской чумы на предприятии превышают сумму в 200 миллионов рублей.

Массовые увольнения 

Напомним, руководителям свинокомплекса пришлось взять кредит, чтобы рассчитаться со своими работниками — выдать зарплаты и двухмесячные компенсации. По словам директора свинофермы, на данный момент с предприятия уволились 102 работника, ещё 78 человек формально числятся за предприятием, но скоро тоже уйдут.

Как стало известно 72.ru, бывшим работникам свинокомплекса поможет найти новую работу администрация Исетского муниципального района:

 — Мы предлагаем работникам обратиться в центр занятости населения, где они смогут выбрать свободные вакансии и трудоустроиться, — пояснила корреспонденту 72.ru заместитель главы администрации Исетского района по социальным вопросам Ольга Солобоева.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 09:27

Если сказать прямо,то бывших работников послали подальше в никуда.Центр занятости ни кому ни поможет,это самая бесполезная контора.

Гость
13 дек 2017 в 09:29

Огласите пожалуйста весь список вакансий рабочих мест в с. Шорохово!

мда
13 дек 2017 в 09:28

Представляю, что там предложит центр занятости, за 15 тысяч ездить куданибудь к черту на кулички...