23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской области отменили карантин по африканской чуме свиней

Но вывозить и продавать свинину, не прошедшую тепловую обработку, с потенциально опасной территории можно будет только через полгода.

Поделиться

11 декабря в Исетском районе отменены ограничительные мероприятия по АЧС

11 декабря в Исетском районе отменены ограничительные мероприятия по АЧС

В Тюменской области завершился карантин, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней. Но на потенциально опасной территории ограничительные меры будут действовать еще полгода.

Напомним, карантин объявили 10 ноября, хотя первый падеж домашних животных начался за несколько недель до этой даты. Владельцы тюменской свинофермы еще в 20-х числах октября обращались в лабораторию с просьбой выяснить, по каким причинам каждый день у них умирают по 10–12 животных. Изначально ветеринары не нашли вирус АЧС. О вспышке африканской чумы на территории села Шорохово официально заявили только в ноябре, когда ситуация уже вышла из-под контроля

 — Запрет на вывоз и продажу животных и продукции из свинины, не прошедшей промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, будет действовать еще полгода. Он касается не только свинокомплекса села Шорохово, где находился очаг вируса, но и территории первой и второй угрожаемых зон. Помимо этого, здесь будет действовать запрет на закупку свиней у населения, — сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Эпизоотический очаг находится в границах территории свинокомплекса, расположенного в селе Шорохово. К первой угрожаемой зоне отнесена территория в радиусе пяти километров от него. Во второй угрожаемой зоне — все населенные пункты Исетского района.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2017 в 11:21

Цель достигнута - свинокомплекс в Шорохово не функционирует.
Теперь можно и карантин снять.

Гость
11 дек 2017 в 11:31

Поросятки пострадали из-за дележки рынка

Гость
11 дек 2017 в 11:24

никакой чумы свиней не было просто не знали как закрыть свинокомплекс вот и придумали эту чуму