31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Медаль в каждой гонке: тюменский лыжник Александр Большунов завоевал две бронзы на этапе Кубка мира в Давосе

В Швейцарии спортсмен, выступающий за Тюменскую область, стал третьим в спринте и в индивидуальной гонке.

Поделиться

Cергей Устюгов, Маурис Манифика и Александр Большунов

Cергей Устюгов, Маурис Манифика и Александр Большунов

В минувшие выходные в швейцарском Давосе прошел третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. Представитель Тюменской области Александр Большунов завоевал на нем две медали. В первый день соревнований он финишировал третьим в спринте, а во второй — поднялся на пьедестал почета в индивидуальной гонке.

На дистанции 15 километров свободным стилем победил француз Маурис Манифика, второе место занял представитель ХМАО Сергей Устюгов, третье — Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область.

— Александр Большунов стартовал под номером 50, а все остальные преследователи были позади него. Колонья — 52, Устюгов — 64, Манифика — 70. Отметку в 5 километров все четверо прошли в пределах 10-ти секунд отставания друг от друга. Далее к 10-ти километрам позиции спортсменов не изменились, лишь Манифика упрочил свое лидерство до 8,8 секунд над Устюговым и до 13,2 секунд над Большуновым. К финишу Сергей сумел прибавить и отыграть 4 секунды у Мауриса. Александр сохранил отличный темп гонки и смог второй день подряд быть в призах на Кубке мира, — рассказали в пресс-службе Федерации лыжных гонок России.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!