17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Наличными — 25 рублей, банковской картой — 24: в Тюмени появится скидка на проезд в автобусах

Новые расценки будут действовать в общественном транспорте с 1 января 2018 года.

Поделиться

В маршрутках скидки пока не будет. Они еще не перешли на систему безналичного расчета

С 1 января 2018 года рассчитываться за проезд банковской картой в тюменских автобусах будет не только удобно, но и выгодно. Администрация города решила ввести дифференцированный тариф.

— Буквально сегодня, 27 ноября, подписано соответствующее постановление. Со следующего года при оплате наличными проезд будет стоит 25 рублей, а при расчете любой банковской картой — 24, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

Сэкономить на проезде на первом этапе тюменские держатели банковских карт смогут только в автобусах средней и большой вместимости. В маршрутках безналичного расчета пока нет. Перевести их на современную систему оплаты городская администрация планирует позже.

Решили последовать примеру администрации Тюмени и компания Mastercard. С 1 декабря 2017 года при оплате проезда бесконтактными картами Mastercard тюменцы смогут сэкономить 5 рублей на каждой поездке. Эта акция, по словам представителей платежной системы, будет действовать несколько месяцев.

— Будет ли эта скидка суммироваться с той, которую предоставляет администрация города с 1 января, пока не могу сказать точно. Ближе к новому году обязательно определимся с этим вопросом, — рассказал представитель АО «ТТС».

.Напомним, переход на систему безналичного расчета в общественном транспорте Тюмени начался в 2016 году. Тогда расплачиваться за проезд банковской картой можно было в 80 городских автобусах. Сейчас такая возможность есть практически во всем общественном транспорте средней и большой вместимости. Исключения составляют лишь автобусы, принадлежащие субподрядчикам.

Одной банковской картой можно рассчитаться за один билет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
27 ноя 2017 в 17:43

Тут вроде недавно боролись за отмену повышения цен на проезд в общественном транспорте -_-

Гость
27 ноя 2017 в 18:13

а то что оплата повысится все схавали ? ))))

Гость
27 ноя 2017 в 17:55

Какая неслыханная щедрость к НГ от нашей трудолюбивой, заботливой АДминистрации! БРАВО!!!)))