22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Выбежали на улицу в одном белье: многодетной семье из сгоревшего дома нужна помощь тюменцев

Сейчас погорельцы временно размещены в одной из местных гостиниц.

Поделиться

Пригодится всё. Нужнее всего — теплая обувь и одежда

Пригодится всё. Нужнее всего — теплая обувь и одежда

Помощь в виде обуви и одежды нужна многодетной семье из сгоревшего дома на улице Береговая, 151. Напомним, деревянная двухэтажка загорелась сегодня в восьмом часу утра. Жильцы дома не пострадали и сейчас временно размещены в гостинице «Колос».

— Многодетная семья осталась без крова, вещей, мебели: огонь уничтожил всё, что у них было. Сейчас нужно помочь им собрать хотя бы одежду и обувь: завтра деткам нужно идти в школу, а супругам — на работу. Одеваться и обуваться не во что: на улицу выбегали в домашних вещах, чтобы успеть спастись, — рассказала Ксения, приятельница семьи погорельцев.

Четверо детей и муж Надежды, чей дом уничтожил пожар, просят прежде всего помочь с одеждой и обувью. Состояние — любое, лишь бы подошло по размеру.

— У младших дочерей-близняшек 34-й размер обуви и 36-й размер одежды, у среднего сына обувь 38–39-го размера и одежда 48-го. Старший сын и муж носят обувь 42-го размера, а размер одежды — разный: 50-й и 54-й. У меня самой 48-й размер одежды и 38-й — обуви. Остались мы без тёплых зимних вещей: они все сгорели. На улицу из горящего дома выбегали в одном белье. Сами понимаете, в такой ситуации главное — спасти детей, а после — самим покинуть помещение. Если можете поделиться чем-то — будем очень благодарны, — рассказала 72.ru Надежда, владелица дома.

В гостинице «Колос», где временно разместили эту многодетную семью, жить можно не больше двух месяцев: так им сообщили при заселении. Поэтому для восстановления дома понадобятся стройматериалы — доски, шифер, — которыми вы также можете помочь семье.

Для того, чтобы передать вещи, продукты, нужно позвонить Надежде на этот номер: 8-963-451-19-57.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
володя
6 ноя 2017 в 17:01

сами целы и хорошо .. оба работают тоже хорошо...за детей детские поди ка получают тоже хорошо ..мне помочь нечем ..рад бы ..детки взрослые размеры никак не подойдут ...ммда тяжелая ситуация .. чтож городские власти то думают..у их и зарплата огромная дык не скинутся однозначно ..уж 50-70 тыщ уж могли б выделить чтоб одется немного..все равно с нас с водителей штрафы за пдд идут в казну мэрии..не обедннеет администрация.

Гость
6 ноя 2017 в 15:32

Наша раша. Больше половины населения живет в бараках с туалетом на улице.

Гость
6 ноя 2017 в 15:53

Сбербанк онлайн у них привязан к телефону,подскажите?