29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дорожный конфликт: водитель маршрутки ударил тюменского борца за соблюдение ПДД Сергея Волошина

Активист сделал замечание водителю общественного транспорта, а в ответ получил удар.

Поделиться

Инцидент произошел у перекрестка улиц Мельникайте и Харьковской

Инцидент произошел у перекрестка улиц Мельникайте и Харьковской

Сегодня утром, 2 ноября, у перекрестка улиц Мельникайте и Харьковской произошел дорожный конфликт. Активист Сергей Волошин, снимающий на видео тюменских нарушителей Правил дорожного движения, сделал замечание водителю маршрутки и в ответ получил от него удар.

— В 9:24 все ехали по правой полосе, предназначенной для поворота направо, и движущейся быстрее, после чего перестраивались в средний ряд. Большинство автовладельцев старается выстроиться пораньше — до сплошной линии разметки. А замечательный водитель маршрутки №45 проехал до самого светофора, после чего стал вклиниваться в левый ряд через сплошную линию разметки, зажимая стоящие в ряду автомобили и создавая аварийную ситуацию, управляя автобусом с людьми в салоне. После сделанного замечания он совершил нападение, вырвал у меня из рук мобильный телефон стоимостью 45 000 рублей, из-за чего съёмка на время прервалась, во время борьбы за телефон оскорблял разными матерными словами, вёл себя неподобающе для водителя-профессионала, — рассказал о случившемся Сергей Волошин.

 

Редакция 72.ru направила видео дорожного конфликта в ГИБДД Тюменской области. Ее сотрудники пообещали разобраться в произошедшем и в случае необходимости —наказать нарушителей Правил дорожного движения, в числе которых может оказаться не только водитель маршрутки, но и сам активист.

— Ситуация неоднозначная. Недалеко от этого места находится остановка. Водителя маршрутки могли просто не пропустить, и именно поэтому он не смог вовремя встать в нужный ряд. Для выяснения обстоятельств случившегося мы будем вызывать водителя и его работодателя. Скорее всего, придется выезжать на место и изучать разметку. Возможно, на этом участке улицы ее необходимо скорректировать, — рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Комментировать агрессивное поведение обоих участников дорожного конфликта в ГИБДД не стали, но отметили, что и сам активист в очередной раз нарушил Правила дорожного движения. Он вышел на проезжую часть в неустановленном месте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2017 в 15:34

не че бегать и снимать всех подряд. я б его камеру ещё в одно место засунул

ехала в этой маршрутке в тот час
2 ноя 2017 в 15:43

Этот Сергей Волошин просто полнейший неадекват, я ехала в этот момент в этой маршрутке на работу и видела своими глазами этот инцидент. Этот Сергей выбежал из авто и начал первым махать кулаками и материться, тем самым провоцируя конфликт. Водитель маршрутки перестраивался, отъезжая от остановки, другого варианта у него не было. Этот Сергей сам махал кулаками, а только лишь после достал телефон и начал снимать, как ни в чем не бывая. Наказывать него его (Сергея Волошина) за неадекватное поведение на дороге. Я, как свидетель, буду давать свои показания в пользу водителя маршрутки.

Гость
2 ноя 2017 в 15:35

да в Тюмени ВСЕ так ездят и не только маршрутники, никакой культуры на дороге , нечему удивляться, сплошь и рядом такое