2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Преподавателю ТИУ Борзых дали восемь лет строгого режима за взятки

В своем последнем слове мужчина заявил, что его намеренно устранили, но он «всех прощает».

Поделиться

Часть денег профессор просил переводить ему на карту

Часть денег профессор просил переводить ему на карту

В Тюмени сегодня, 30 октября, вынесли приговор бывшему преподавателю ТИУ Владимиру Борзых. 58-летнего мужчину признали виновным в получении взяток от студентов в общем размере 549 тысяч рублей. Экс-преподавателю назначили восемь лет в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, он должен выплатить штраф в размере 2 млн 550 тысяч рублей. Арест на его автомобиль, двухкомнатную квартиру и дом с землей сохранится до момента, пока Борзых не выплатит штраф. Помимо этого, ему запрещено девять лет заниматься педагогической деятельностью.

Владимир Борзых — бывший заведующий кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового государственного университета (переименованного впоследствии в Тюменский индустриальный университет) профессор кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института.

Напомним, по версии следствия, в 2013 — 2014 годах Борзых брал взятки у студентов заочного обучения. Как полагает следствие, за указанное время профессор получил взятки от 15 студентов. Деньги ему перечисляли на банковскую карту либо передавали через посредников — еще двух студентов.

Взамен Борзых ставил зачеты без их сдачи, а также предоставлял готовые курсовые и выпускные квалификационные работы.

Добавим, что Борзых активно вел хронику судебных заседаний на своей странице в соцсети. В своем последнем слове мужчина сообщил, что его намеренно «устранили».

— Обычным цивилизованным способом это не получилось (соревнованием идей, лучшей работой и т.п.). В ход пошли дьявольские и иезуитские способы — широкое «привлечение» правоохранителей (правда, непонятно, какое право они охраняют), фабрикование и клевета, подтасовка событий и фактов, запугивание (…). Просить суд о снисхождении в данной ситуации глупо. Так как только виновные могут это делать. О справедливости — да, если это связано с правильностью применения законов и норм человеческой морали. Я надеюсь, что добро на данном этапе победит, потомки разберутся во всем, сделают правильные выводы, как это было неоднократно в истории нашего государства. Зло будет наказано, каждому воздастся по заслугам. Я прощаю всех, как учит нас создатель, ибо они не ведают, что творят. Дай им разума прийти к пониманию! Свое испытание, которое мне суждено пройти, я принимаю. Так как каждому из нас оно дается для чего-то, чтобы мы смогли что-то понять. И главный суд для человека — не земной, — сообщил на суде Борзых.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!