25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Экс-руководителя управления автомобильных дорог Тюменской области обвинили в получении взятки

Компания, близкая к «Мостострою-12», купила квартиру в Тюмени на 10 миллионов дороже рыночной цены. Предполагаемым продавцом оказался Алмаз Закиев.

Поделиться

Алмаз Закиев оставил пост начальника государственного казенного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» в 2014 году

Алмаз Закиев оставил пост начальника государственного казенного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» в 2014 году

В Пермском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-руководителя ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаза Закиева. Чиновника, с которым в 2014 году не продлили контракт, и он был вынужден покинуть свой пост в Тюменской области, подозревают в получении взятки, сообщает 59.ru.

В последние годы Алмаз Закиев был главой минтранса Пермского края. Около года назад в его действиях здесь усмотрели злоупотребление полномочий, а на днях переквалифицировали уголовное дело в получение взятки. Материалы переданы в региональное СУ СКР.

В конце 2015 года компания, близкая к ООО «Мостострой-12», приобрела квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую Алмазу Закиеву, – сообщают источники «Ъ-Прикамье».

При этом, как пишет издание, средняя стоимость подобного жилья в Тюмени существенно ниже полученной Закиевым суммы. Разница между ней и рыночной ценой недвижимости может превышать 10 миллионов рублей. За такую «доплату» экс-министр обещал помочь компании победить в аукционе на строительство дорожного обхода Чусового.

– Уголовное дело против Алмаза Закиева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями УФСБ по Пермскому краю возбудили 24 октября 2016 года. На следующий день его принудительно доставили на допрос в краевое управление ФСБ, а на рабочем месте и в квартире чиновника прошли обыски. Самого министра тогда отпустили под подписку о невыезде. 26 октября чиновник, как обычно, принимал участие в работе комитетов краевого Заксобрания, а на следующий день его отстранили от должности.

После переквалификации статьи Алмазу Закиеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, – рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Тюменцам Алмаз Закиев запомнился строительством подземных пешеходных переходов на улицах Пермякова и Горького. Их до сих пор называют самыми дорогими в России. Начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, составляла на Пермякова 280 млн рублей, а к окончанию строительства она выросла более чем в три раза.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!