22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В кимоно, с камерой, в пляжных шортах: как тюменские педагоги-мужчины отпраздновали День учителя

Сложно ли учить чему-то других и какими учениками были сами учителя — узнал 72.ru.

Поделиться

30-летний учитель школы №17 и уроки немецкого языка ведёт, и праздники для коллег устраивает

30-летний учитель школы №17 и уроки немецкого языка ведёт, и праздники для коллег устраивает

В День учителя ученики  подарили своим школьным наставникам конфеты, открытки и, конечно, букеты цветов. Праздничный день омрачили массовые эвакуации в семи тюменских школах: в 15 часов начали поступать звонки о «заминировании». Как это было — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Эта интересная подборка от 72.ru  знакомит  вас с педагогами, тренерами, наставниками, у которых крупные и значимые награды ещё впереди. И показывает: у профессии «учитель» – не только женское лицо.

Гавайская вечеринка и русско-народные мотивы

Пять лет назад вчерашний студент Пётр Агеев начал преподавать немецкий язык в школе №17. Своей работой он доволен: есть возможность делиться своими знаниями, а ещё — устраивать необычные мероприятия к различным праздникам.

— Свой первый день в школе в качестве учителя помню, конечно. Очень волновался, хотя заранее готовился и даже составил план занятий. В итоге мой учительский дебют — импровизация чистой воды. Побеседовали с ребятами по душам, прониклись взаимной симпатией. Сейчас каждый год ко Дню учителя устраиваем тематические мероприятия. Сегодня у нас — летняя вечеринка, с фруктами и молочными коктейлями. Сделали всё сами и угостили всех школьных педагогов, — рассказал педагог-организатор Пётр Агеев.

 

Кимоно, маты и талантливые выпускники

Тренер-преподаватель по тхэквондо старшей категории Дмитрий Сидоров в профессии уже долгих 30 лет. Первые шаги на тренерском поприще сделал в 18-летнем возрасте, и с тех пор с удовольствием учит малышей и подростков азам любимого вида спорта.

– В 2008 году переехал из Ташкента в Тюмень, и уже с 1 января 2009 года начал тренировать ребят на базе СДЮСШОР «Прибой». Помню по именам всех своих учеников, хотя многие уже давно выросли и разъехались по миру. Многие мои воспитанники после 20 лет уходят из профессионального спорта. Девушки занимаются домом, семьёй, детьми. Молодые мужчины стараются найти прибыльную профессию. Я не представляю себя в ином амплуа, поэтому планирую передавать свои знания детям от 6 до 18 лет до пенсии, – рассказал спортсмен.

Дмитрий Сидоренко занимается и с дошколятами, и с подростками. С 18 лет спортсмены могут и сами тренировать других

Дмитрий Сидоренко занимается и с дошколятами, и с подростками. С 18 лет спортсмены могут и сами тренировать других

Из-за спортивного детства в школьные годы Дмитрий часто пропускал занятия: уезжал на сборы. Нареканий от учителей из-за этого не было, а вот за поведение иногда ругали.

– Свою первую школьную учительницу, Нину Григорьевну, помню очень хорошо. Она живёт сейчас в Ростовской области, но иногда переписываемся с ней, связь не теряем. Огромное ей спасибо за полученные знания. Начальная школа — это основа успехов и побед во взрослой жизни, — уверен тренер.

Кофейная история и необычные ученики

Александру Шабалину сейчас 21 год, но он уже определился с профессией и охотно делится своими знаниями с учениками. Пока их насчитывается 20 человек, но это только начало.

– До 18 лет не пил кофе вообще. Став студентом, начал искать работу и смог устроиться барменом в ночное заведение. Учился варить вкусный кофе сам, а потом, набравшись опыта, стал обучать этим премудростям других. Школа барменов и бариста в Тюмени всего одна, но она очень нужна заведениям нашего города. В кафе, кофейнях ждут на работу специалистов с опытом и рядом навыков, которые где-то нужно получить. Ученики разные — и подростки 14-17 лет, и состоявшиеся в профессии владельцы бизнеса, которые хотят научиться чему-то новому, — поделился преподаватель в Школе барменов и бариста Bar Service.

Александр  точно знает: станет бизнесменом. «Уже есть пара идей», – признаётся он

Александр точно знает: станет бизнесменом. «Уже есть пара идей», – признаётся он

В школе Александр был хорошистом, но маму к директору вызывали часто: жаловались на поведение сына.

– Хочу сказать спасибо и передать большой привет своему первому учителю — Марине Ивановне. Она всегда меня поддерживала, а когда ругала за что-то, то только за дело, — уверен молодой наставник в мире кофе и коктейлей.

Биология, фотография и красивая блондинка

У основателя и преподавателя клуба аналоговой и документальной фотографии «8х10» Никиты Куратова — диплом Курганского государственного университета. В графе «специальность» указано: биолог, педагог.

По специальности он не проработал ни дня, но педагогические навыки пригодились: в 2016 году в тюменской гимназии №16 он вёл предмет «Фотодело», а сейчас учит горожан всех возрастов тонкостям аналоговой, плёночной фотографии.

– Я был прилежным учеником со вздорным характером. Свою учительницу начальных классов помню. Красивая высокая блондинка, очень умная и заботливая, — вспоминает фотографических дел мастер.

 

Были ли у вас, а, может, сейчас у ваших детей, учителя-мужчины? Какие предметы они ведут? Поделитесь своим историями в комментариях.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Семён Громов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!