21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Составлен рейтинг лучших и худших тюменских управляющих компаний

Какие УК попали в список добросовестных организаций, а какие в «чёрный» – в материале 72.ru

Поделиться

Заявку на участие в рейтинге подали 28 управляющих компаний

Заявку на участие в рейтинге подали 28 управляющих компаний

В минувшую пятницу, 22 сентября, в Тюмени завершился последний этап подключения отопления. Но десятки тюменских управляющих компаний не сумели вовремя получить паспорта готовности к отопительному периоду. 

– В Тюмени не получили паспорта готовности к отопительному сезону более 60 управляющих организаций и около 180 ТСЖ, – сообщила на пресс-конференции Лариса Боровицкая, руководитель Государственной жилищной инспекции Тюменской области. – За это они будут привлечены к административной ответственности.

В этом году был сформирован рейтинг управляющих компаний, куда подавали заявки 28 организаций. В основе оценки эффективности деятельности управляющих организаций лежали 10 показателей. Инспекцией оценивались оснащенность домов общедомовыми приборами учета, количество жалоб на управляющую организацию, количество выданных и исполненных предписаний.

В итоге лидерами рейтинга стали УК «Русь», «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» и «Управдом – На Тюменском».

Также, по словам Боровицкой, был сформирован антирейтинг управляющих компаний, которые наиболее часто привлекаются к административной ответственности. Худшими стали управляющие компании «Запад», «Тюменьремстрой», «ГУЖФ» и «Уютсервисбыт».

Как и в предыдущие годы, ни одна управляющая организация, участвующая в рейтинге, не набрала максимального количества баллов.
Чиновник также рассказала, какие управляющие компании чаще всего попадали под плановые проверки и почему:

– Чем чаще управляющая компания не исполняла выданные предписания жилинспекции, чем чаще она препятствовала проведению проверок, тем чаще эту организацию в плановом порядке будет проверять жилищная инспекция. В 2018 году мы планируем проверить следующие управляющие компании: «Жилфонд», «Уютсервисбыт», «Единство» и два товарищества собственников жилья – «Камчатское-1», «Первомайская 40-1».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Пресс-служба «Тюмень Водоканала»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!