22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Центральный рынок на Герцена приватизируют в 2018 году

Предприятие акционируют, но оно по-прежнему будет в собственности муниципалитета.

Поделиться

Купить на знакомом всеми тюменцами рынке можно свежие фрукты, овощи, ягоды, рыбу и прочие продукты питания.

Купить на знакомом всеми тюменцами рынке можно свежие фрукты, овощи, ягоды, рыбу и прочие продукты питания.

В 2018 году рынок «Центральный» на Герцена, 95/1 в рамках прогнозной плана приватизации поменяет свой юридический статус, став непубличным акционерным обществом. Этот проект решения гордумы был озвучен на заседании думской комиссии и ЖКХ.

– Приватизация ТМУП «Рынок» (рынок «Центральный». – Прим. ред.) необходима для повышения его конкурентоспособности среди семи аналогичных торговых площадок Тюмени. Со следующего года 100%-м держателем акций новоявленного АО будет муниципалитет. То есть в частные руки предприятие не уйдёт точно,- пояснила директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

При этом бизнесмены всё также смогут арендовать торговые площади: действующий закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» позволит тюменским чиновникам сдавать рыночные площади в найм, а также продавать и передавать другим лицам. Не исключено, что у фермерских хозяйств в будущем появится возможность стать инвесторами проекта после приобретения части акций АО.

В администрации также отметили, что коррупционные факторы в грядущей сделке отсутствуют. Горожане же вряд ли ощутят разницу от грядущей процедуры: как и прежде, "Центральный" будет работать в обычном режиме.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 18:44

какой-то бред! приватизация - форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи-продажи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки. автор. ты уверена. что правильно поняла то, о чем пытаешься писать?)))

19 сен 2017 в 19:12

коррупционные факторы отсутствуют))не смешите народ,он так в шоке от вас))

Мэри
19 сен 2017 в 18:56

Все перепутано - "приватизация" - это передача в частную собственность, тогда как "национализация" - в государственную. Так все-таки в чьи руки перейдет рынок и чей он сейчас?! И перейти в руки чиновников он ну никак не может, максимум, в муниципальную собственность! Прежде чем писать, не понимая темы, изучите этот вопрос хоть немножко!