20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Ремонт дороги на Профсоюзном мосту закончат ко Дню знаний

Сейчас здесь проводятся плановые ремонтные работы по замене асфальта, а водители жалуются на пробки.

Поделиться

Специалисты заверяют: уже с начала сентября проехать по мосту в центр со стороны Зареки можно будет значительно быстрее.

Специалисты заверяют: уже с начала сентября проехать по мосту в центр со стороны Зареки можно будет значительно быстрее.

Профсоюзный мост, на котором сегодня образовались заторы, освободится из плена дорожных пробок к 1 сентября . На данном участке дороги уже проведена фрезеровка (удаление верхнего слоя асфальта), из-за чего средняя скорость движения транспорта на мосту, по данным сервиса Яндекс.Пробки, составляет 10 км/час.

– Ремонтные работы проводим здесь с начала этой недели. В планах – заменить асфальт и деформационные швы (металлическо-бетонные конструкции, которые используют для снижения нагрузок на дорожное полотно в местах интенсивного движения транспорта). Спецтехника на мосту работает только в вечерние и ночные часы, когда плотность транспортного потока минимальна, – рассказал 72.ru главный инженер ДРСУ-1 Сергей Петелин.

Он же добавил, что движения транспорта на время проведения ремонтных работ ограничивать не планируют. Согласно графику, к прежнему режиму работы обновлённый мост вернётся уже к 1 сентября.

Напомним, обновление коснётся и участка улицы Волгоградской от пересечения с улицей Новосёлов до дома №110а по улице Карла Маркса: он закрыт для движения транспорта до 20 октября.

Кроме того, с 3 сентября по 1 октября часть улицы Мельникайте – от улицы Тимофея Кармацкого до Хабаровской – будет полностью закрыта для автомобилистов. Это внесёт свои временные корректировки в схему движения девяти автобусных маршрутов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2017 в 17:06

Вот какого черта они мельникайтевский мост не закрыли летом, когда интенсивность движения была минимальной?! А сейчас сделали бл подарок горожанам на 1 сентября! Все теперь ломанутся на Профсоюзненский - одних автобусных маршрутов чуть не десяток добавится и пробка будет адская. Спасибо! Земной поклон вам, неизбранные народом градоначальники! Отдельно про Мельникайте хочу добавить. Эта улица наверно на века городским анекдотом станет. Один бессмысленный мост в районе Широтной чего стоит - горожане как стояли в пробке на этом кольце, так и стоят. Для чего мост - один госдеп знает. Да и сами микрорайоны теперь разделены Мельникайте этой как одичалые с северянами стеной в Игре престолов - фиг переберешься. Фак!

Гость
31 авг 2017 в 08:03

Да сколько можно ремонтировать этот город? Дайте пожить спокойно,без нервотрепки! Доделайте уже развязку на Монтажников (заезд с 30 лет Победы) ! 14млрд руб потратили и не сделали нормально...

Гость
30 авг 2017 в 19:56

Как закроют Мельнекайтевский мост , там уже нечего не надо будет корректировать ! Город будет стоять , вместе с автобусами !.. А мера вместе с Губернатором пересадить на общественный транспорт , и поселить на Мыс на весь месяц , чем они лучше народа !