6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Горячий источник в центре Тюмени: из-за порыва две улицы залило кипятком

Вода била из-под асфальта.

Поделиться

Вода выливается из провала в асфальте диаметром около полуметра

Вода выливается из провала в асфальте диаметром около полуметра

Сегодня, 30 августа, в Тюмени на улице Первомайской произошел порыв теплосети. Отсюда кипяток потек по улице Дзержинского.

Очевидцы сообщили, что горячая вода бьет из дыры на парковке между домами №15 по улице Дзержинского и №5 по улице Сакко.

– По предварительным данным, порыв произошел на распределительных сетях, – рассказала пресс-секретарь АО «УТСК» Елена Березюк.

За обслуживание распределительных сетей отвечает компания «Тепло Тюмени», здесь сообщили, что данный порыв произошел на участке, собственник которого не определен.

– Специалисты компании «Тепло Тюмени» обследовали распределительные сети в районе дома №15 по улице Дзержинского. Повреждений на коммуникациях, которые эксплуатирует данная организация, не обнаружено. Технологический инцидент произошел на участке теплосети, принадлежность которой не определена, – сообщила пресс-секретарь АО «Тепло Тюмени» Мария Касьян. – Обращаем внимание на то, что сети подключены к магистральной камере.

Сейчас на поврежденном участке перекрыли воду. Вопрос о принадлежности сетей, а следовательно и ремонте, остается открытым.

Позже в УТСК уточнили, инцидент произошел на участке тепловой сети, строящейся для подключения нового делового центра. После ввода в эксплуатацию сеть передадут на баланс и обслуживание УТСК. Ограничений для потребителей в горячем водоснабжении не было.

Отметим, на улице Дзержинского недавно закончился ремонт тепломагистрали.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!