21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Без шанса обрести семью?

Поделиться

По статистике, охотнее всего усыновляют малышей до трех лет. У новорожденных больше всего шансов найти семью. Но есть и такая категория детей, которые не пользуются спросом. Это подростки и те, у кого серьезные диагнозы в медицинской книжке. Выходит, если ребенка не забрали из приюта или детского дома до трех лет, то, скорее всего, он обречен навсегда остаться без родителей. Но ведь именно эти ребята нуждаются в маме и папе, которые будут помогать расти и развиваться, окажутся рядом в сложные моменты жизни, независимо от возраста. Представляем вам портреты двух девчонок. Возможно, в них вы увидите своих будущих детей.

Наташа И., родилась в мае 2013 г.

Трехлетняя Наташа – голубоглазая блондинка. Этой яркой и бойкой девчушке интересно абсолютно все. Она с удовольствием познает мир и на прогулке, и в группе. На улице любит кататься с горки, качаться на качелях, наблюдать за птицами и рассматривать деревья. На занятиях вместе с воспитателем собирает пирамидки, играет в мяч и музицирует. Больше всего Наташа ценит внимание взрослых, любит, когда с ней разучивают потешки и делают забавные упражнения на моторику. Улыбчивая девчонка говорит пока мало, но развивается стремительно. С каждым новым днем Наташа делает серьезные успехи.

Возможны: опека, приемная семья, усыновление.

 

Юлия О., родилась в октябре 2002 г.

Надо быть жадной к жизни. Такое выражение Юля когда-то услышала от воспитателя. Сегодня это девиз целеустремленной ученицы восьмого класса. Юля – серьезная и любознательная. Она ответственно относится к учебе и может похвастать хорошими отметками. Школьница выполняет много дополнительных заданий, всерьез интересуется биологией и математикой. С профессией Юля окончательно не определилась. Она выбирает между специальностями врача и парикмахера. Юлино хобби – рукоделие. Творческая особа вяжет, плетет из бисера и ниток.

Возможны: опека, приемная семья, усыновление.

 

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!