20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени без горячей воды остались жители 267 многоквартирных домов

3 августа в городе стартует шестой, предпоследний этап опрессовок.

Поделиться

Для некоторых горожан сегодня началась пора мытья в тазиках и бесконечного нагревания чайников. Альтернативный вариант – бани и сауны

Сегодня УТСК начинает очередной этап опрессовочных работ, который оставит десятки домов в разных частях города без горячего водоснабжения. Цель этого мероприятия: обнаружить возможные дефекты трубопровода и устранить их в кратчайшие сроки. По закону, на проведение опрессовочных работ на городских тепломагистралях отводится 14 календарных дней. 

– Первые пять этапов опрессовок прошли по точно графику: накануне горячая вода должна была вернуться в дома по улице Елизарова, Максима Горького, Харьковская, Профсоюзная и многим другим. С 3 и по 16 августа ещё по 267 адресам будут произведены гидравлические испытания теплотрасс, – рассказала 72.ru пресс-секретарь АО «УТСК» Елена Березюк.

О том, что делать, если горячей воды нет больше двух недель, и как платить за коммунальные услуги за период отключения воды, вы можете узнать вот здесь. А для тех, кому ещё только предстоит греть воду в чайнике или покупать водонагреватель, советуем заглянуть в полезный навигатор по общественным баням Тюмени.

Кто останется без горячей воды с 3 по 16 августа

Полный список улиц размещен на официальном сайте АО «УТСК». Для вашего удобства публикуем перечень многоквартирных домов, где горячую воду отключают 3 августа:

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 09:54

2060 г. Прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет, даёшь ванне указание наполниться и телепортироваться в спальню. Сам в это время копируешь из мозга на флешку воспоминания об экскурсии. Затем залезаешь в ванну, а она ледяная. Ты совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду.

Гость
3 авг 2017 в 09:45

А при чем тут фото девушки в сауне?

Гость
3 авг 2017 в 10:20

"вода вернулась в дома по улице Елизарова, Максима Горького, Харьковская, Профсоюзная и многим другим."
не вернулась. зачем писать, что все в срок???