54 тюменца подцепили вирус клещевого энцефалита во время прогулок на природе

Чаще всего насекомые атакуют горожан, отдыхающих на своих дачных участках и в городских парках.

Поделиться

Количество укушенных продолжает снижаться, но говорить о завершении сезона активности клещей пока рано

Количество укушенных клещами в Тюменском регионе продолжает снижаться: за минувшую неделю в больницу обратились 200 горожан. Для сравнения, неделей ранее насекомых-носителей вирусного энцефалита «нацепляли» на себя во время отдыха на природе 279 тюменцев.

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, с 3 апреля по 2 августа в больницы Тюмени и области обратились 13 316 человек, укушенных клещами, из них 4223 – жители областной столицы.

- Чаще всего кровососущие насекомые атакуют горожан, гуляющих в парках и отдыхающих на дачных участках, – уточнили в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что с начала эпидсезона зарегистрировано 54 человека, подхвативших вирус клещевого энцефалита: 47 взрослых и семеро детей. Клещевой боррелиоз был подтвержден у 44 взрослых и четырех детей.

Куда обращаться за помощью, если укусил клещ

Тюменцам следует обратиться в приёмное отделение областной инфекционной клинической больницы по улице Комсомольская, 54а. Подробнее о том, что делать при обнаружении клеща и где можно поставить бесплатную прививку, читайте в этой полезной инструкции.

Важно знать!

Заразиться энцефалитом можно не только после укуса клеща, но и при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), овец и коров. Специалисты отмечают, что в период массового нападения членистоногих вирус может находиться в молоке.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 10:34

Доколе в гороских парках их цеплять люди будут? Вы совсем уже ничего не делаете, власти?? Еще и на СССР гоните.

040
3 авг 2017 в 08:58

Как же вы обрабатываете территорию? Снова деньги потрачены неизвестно куда!

горожане
3 авг 2017 в 00:37

и тут я спокойно, что в городе нет чистого молока коз и коров.... А значит и заразиться не получится