30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

С начала сезона от укуса змей пострадали 12 тюменцев

В большинстве случаев гадюки нападали на дачных участках и в лесу.

Поделиться

Один из пострадавших сейчас находится в больнице

Один из пострадавших сейчас находится в больнице

В Тюмени с начала сезона от укусов змей пострадали 12 человек, один из них сейчас находится в отделении токсикологии ОКБ №1.

– Женщину укусила гадюка, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние ее здоровья в норме, – пояснила пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Как оказалось, чаще всего змеи кусают тюменцев на дачных участках, в лесу и за городом. И хотя гадюки не считаются смертельно опасными, бездействие пострадавших может привести к серьезным последствиям.

– Наиболее опасны укусы змей в шею, лицо, волосистую часть головы. Чем выше температура воздуха, тем быстрее развивается интоксикация, тем сильнее выражены симптомы. В месте укуса часто образуется нарыв, превращающийся в долго незаживающую рану, – рассказала корреспонденту 72.ru заведующая отделением токсикологии ОКБ №1 Ирина Чайковская.

Медики сообщили, что с укусами змей нужно сразу обращаться в больницу. Поскольку считается, что отсасывание яда эффективно лишь в первые 10-15 минут, а избавиться от него на все 100% все равно не получится. Кроме того, прибегать к такому методу нельзя людям, у которых во рту есть ссадины, раны и кариесные зубы – всё это может привести к инфицированию.

До приезда врачей место укуса можно прижечь йодом, наложить чистую повязку, иммобилизовать конечность (исключить движение, чтобы не ускорять распространение яда). По данным департамента здравоохранения, пока случаев с серьезными последствиями от укусов змей в Тюмени не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!