26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Продюсер фильма «Тобол» рассказал, появится ли в титрах фамилия писателя Алексея Иванова

Разногласия между автором сценария и создателями кинокартины появились ещё до начала съёмки фильма.

Поделиться

Продюсер Олег Урушев надеется, что Алексей Иванов всё же даст добро на указание своего имени в титрах полнометражного фильма

В деловых взаимоотношениях писателя и сценариста Алексея Иванова и продюсера Олега Урушева по-прежнему нет никаких изменений, в то время как съёмки кинофильма «Тобол» полным ходом идут сейчас на территории Тобольска.

Напомним, камнем преткновения стали сценарные правки, которые внёс режиссёр фильма Игорь Зайцев. Из-за этого, по мнению Алексея Иванова и сценарного продюсера Юлии Зайцевой, «брутальная историческая драма о сибирских титанах превратилась в подростковую любовную историю на фоне сибирской экзотики». Автора книги это настолько оскорбило, что он пожелал убрать своё имя из титров будущей киноленты.

Продюсер фильма Олег Урушев уверен: из-за того, что некоторые сцены из фильма убраны, историческая ценность «Тобола» нисколько не пострадает. И надеется, что до начала монтажа фильма Алексей изменит своё решение по поводу указания своего авторства в титрах.

Тот самый дом картографа Ремезова на съёмочной площадке «Тобола», созданный по эскизу писателя и сценариста фильма Алексея Иванова

– На данный момент этот наш вопрос так и остаётся нерешённым. Общаемся посредством деловой переписки, но конструктивных диалогов не ведём. При этом до начала монтажа мы обязательно покажем Иванову отснятый материал, и ему уже нужно будет окончательно решить: заявится он как автор сценария или продолжит стоять на своём. В любом случае, это его право.

Для меня до сих пор странным кажется причина конфликта. Алексей посчитал, что в сценарии для кино нельзя править ни слова, но ведь так не бывает! Сравните тот же «Властелин колец» – фильм и книгу. Абсолютно разные вещи, и это нормально! – уверен Олег Урушев.

При этом продюсер «Тобола» признался, что съёмочной группе очень не хватает присутствия Алексея Иванова на площадке. Писатель мог бы много чего внести в кинопроект, подсказать, посоветовать. В частности, он даже выступил в качестве автора эскиза деревянного дома Ремезова. Художники по картине видоизменили всего лишь несколько деталей, и декорация уже красуется на территории интерактивного музея «Посад сибирских старожилов» в Тобольске.
Кинопроект «Тобол» состоит из полнометражного фильма и сериала из восьми серий. Съёмки стартовали 5 марта в Тобольске и продлятся до 15-20 августа. Выход кинокартины на большой экран запланирован в 2019 году