24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Нижние ярусы тюменской набережной отмывают с шампунем от ила

Генеральная уборка близится к завершению. Специалистам осталось привести в порядок около 400 метров нижнего яруса.

Поделиться

На устранение дефектов, которые остались после прошлогоднего паводка и возникли в результате нынешнего подтопления, предусмотрено порядка восьми миллионов рублей

На устранение дефектов, которые остались после прошлогоднего паводка и возникли в результате нынешнего подтопления, предусмотрено порядка восьми миллионов рублей

Тюменская набережная полностью освободилась от воды. Осмотрев нижние ярусы, специалисты пришли к выводу, что нынешний паводок не создал серьезных проблем. Ил и грязь, оставшиеся после разлива, практически уже отмыты.

– Генеральная уборка идет уже неделю. Гранитную плитку отмываем с шампунем. На сегодняшний день нам осталось начисто отмыть последние 400 метров нижнего яруса, – рассказал корреспонденту 72.ru директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

В ближайшее время специалистам предстоит заменить несколько квадратов поврежденной плитки и завершить восстановительные работы, которые были начаты в прошлом году.

– В текущем году на устранение дефектов, которые остались после прошлогоднего паводка и возникли в результате нынешнего подтопления, предусмотрено порядка восьми миллионов рублей. В прошлом году нам удалось поправить около 700 квадратных метров плитки, в этом предстоит сделать еще 800. Речь не идет о замене плитки. Ее просто нужно уложить по новой, потому что вода вымыла смесь песка с цементом, на которой она лежала, – добавил Николай Грибоедов.

Конкурс на проведение восстановительных работ выиграла компания «Магистраль», являющаяся структурным подразделением «ТОДЭП». Приводить в порядок деформированную плитку, чтобы тюменцы не спотыкались во время прогулок по набережной, и устранять другие последствия разлива они начнут в ближайшее время. На восстановительные работы по контракту отведен месяц.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2017 в 14:38

    ТОДЭП-структура из бывших работников ГАИ.)))Еще бы они не выиграли тендер.

    Гость
    6 июн 2017 в 14:37

    Но если за дело берется господин грибоедов, то жди подвоха, как с псевдоосвещением.

    Гость
    6 июн 2017 в 16:45

    Странные люди, чистоту любят, а то, что шампунь в Туру стекает, это норма.