26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Час на платных парковках в центре Тюмени подорожает с 25 до 30 рублей

Поднять ценник решили из-за высокого спроса на парковочные места.

Поделиться

За год работы платные парковки принесли в бюджет Тюмени около шести миллионов рублей

За год работы платные парковки принесли в бюджет Тюмени около шести миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени согласовывается вопрос о повышении стоимости платных парковок, расположенных в центре города. Специалисты отмечают, что эксперимент по внедрению платных площадок оказался удачным. Недовольство, с которым автовладельцы изначально восприняли эту идею, прошло, и сейчас платные парковки, расположенные на улицах Герцена и Первомайской возле городской администрации, стабильно пользуются высоким спросом.

– В Тюмени изначально была разработана методика определения стоимости этой услуги. В ней прописано, что если платные парковки оказываются востребованными и постоянно заполняются более чем на 85%, принимается решение о повышении стоимости часа на пять рублей. За работой платных стоянок в центре Тюмени постоянно следили и увидели, что в последние три-четыре месяца они заполнялись более чем на 85%. На основании этих данных сейчас согласовывается решение о повышении цены до 30 рублей за час, – рассказал корреспонденту 72.ru заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского индустриального университета Дмитрий Захаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За год работы в экспериментальном режиме платные парковки пополнили городской бюджет почти на шесть миллионов рублей. Эти деньги планируют направить на благоустройство и развитие инфраструктуры. В планах городских властей – расширение парковочного пространства до трех тысяч новых мест. Точные сроки реализации этого проекта пока не обозначены, как, впрочем, и источник его финансирования. Одним из наиболее вероятных вариантов может стать государственно-частное партнерство.

– Увеличение количества платных парковок – это мировой и общероссийский тренд, которого нам не избежать. Это хороший способ демотивации использования для поездок на работу и с работы личного транспорта. В основном, это касается тех, у кого автомобиль в течение всего дня стоит на парковке, а человек при этом находится в офисе. Это побуждение пересесть на общественный транспорт. В Москве после введения платных парковок количество поездок в центр уменьшилось на 30%. Центр разгрузился, пробки уменьшились, появились пусть платные, но места на парковке. В Тюмени с появлением платных парковок у людей, которые приезжают в центр на час или на два по делам, теперь тоже появилась возможность без проблем припарковать свой автомобиль. Решил все свои дела – заплатил 50 рублей и с комфортом уехал. Сейчас уже не нужно мотаться вокруг всего центра в поисках свободного места и бросать машину где-то во дворах. Мы идем по пути всех крупных городов, – добавил Дмитрий Захаров.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...