19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В случае подъема воды в Вагайском районе организуют вывоз ценных вещей жителей

Владимир Якушев поручил вывозить все, что возможно, даже сено и дрова.

Поделиться

Уровень воды в реке Иртыш пока не достиг критической отметки

Уровень воды в реке Иртыш пока не достиг критической отметки

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил властям разработать схему по вывозу и хранению ценных вещей жителей Вагайского района, которые могут пострадать от паводка. Также на случай подъема воды у властей уже должен быть готов алгоритм действий по эвакуации людей, доставке медикаментов и продуктов. Такое поручение он озвучил сегодня, 17 мая, вечером на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба главы региона.

– Если прогнозы будут неблагоприятными, нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. Главная задача – сохранить и спасти все ценное имущество жителей. Все, что можно вывезти, необходимо эвакуировать. В том числе технику: лодки, снегоходы, автомобили, другие ценные вещи, а также сено и дрова. Время для этого есть. И сделать это в наших силах, – поручил Владимир Якушев.

Он добавил, что при необходимости регион окажет помощь с техникой для перевозки и погрузки имущества людей. Вещи на хранение должны принимать под опись с фотофиксацией. Также в случае прихода большой воды муниципалитет должен быстро приступить к укреплению дамб.

Пока уровень воды в реке Иртыш, которая может устроить подтопление, не достиг критической отметки в 730 сантиметров. Как губернатору доложил начальник Главного управления МЧС по Тюменской области, на сегодняшний день запас составляет 238 сантиметров. На ситуацию с уровнем воды могут повлиять Омская область и Казахстан. Специалисты ведомства занимаются выстраиванием модели прогноза с учетом информации с данных территорий.

Напомним, 5 мая в Ишиме ввели режим ЧС в связи с паводком. Здесь ситуация не стабилизировалась до сих пор, но уровень воды постепенно снижается. Подъем воды фиксируют в Абатском и Викуловском районах, пострадавших нет. Вчера, 16 мая, по требованию министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова, режим ЧС ввели на территории всей Тюменской области.

72.ru ежедневно собирает всю информацию о паводке в Тюменской области и ведет хронику событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мая 2017 в 09:45

    Наверно (сам) будет ценности сопровождать???

    Гость
    18 мая 2017 в 11:47

    Да какая разница вообще? Хорошо, что не оставляют одних и помогают с вывозом вещей

    Гость
    19 мая 2017 в 16:56

    хватит гнать - все сделают грамотно!