15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На участке федеральной трассы Тюмень–Омск в Абатском районе строят дамбу

Гидротехническое сооружение должно предотвратить подтопление дороги.

Поделиться

Дамба должна предотвратить подтопление дороги

Дамба должна предотвратить подтопление дороги

Вдоль автомагистрали Тюмень–Омск в Тюменской области началось строительство дамбы для предотвращения подтопления дороги. Работы ведутся в Абатском районе на участке федеральной трассы с 354-го по 356-й километр, сообщили в ГУ МЧС России по Тюменской области.

Данная мера вызвана поднятием уровня воды в реке Ишим утром 13 мая до отметки в 975 сантиметров (прибытие воды на 71 сантиметр за сутки). Работы проводятся силами подрядчиков ФКУ «Уралуправтодор» совместно с региональным МЧС. На строительстве дамбы работают порядка 50 человек и более 10 единиц техники. Проводится насып грунта на барьерные ограждения и укрепление конструкции мешками с песком. Такие меры позволят предотвратить подтопление дороги в случае подъема воды еще на полтора метра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2017 в 11:20

    Сколько можно про бобров уже шутить? Чет не смешно стало уже. Тем более их в потопе никто не обвинял, не надо тут начинать бред нести

    Гость
    15 мая 2017 в 11:19

    Вечно недовольные! Строят дамбу - не нравится, не строили бы потом бы орали, что ничего не делают и люди все сами должны делать. Давайте как то определимся с позицией а не будем критиковать все, что делает, эксперты!

    Гость
    15 мая 2017 в 09:18

    Глава только себе строит дома . Губернатор приехал в рубашке в галстуке приехало телевидение уже в камуфляжном костюме . Так не только в этом месте ещё в двух строят дамбу и много чего в новостях не говорят ....