«С щёчками, пухленькая, недовольная»: взрослые тюменцы показали свои детские фото

В День защиты детей горожане поделились с 72.ru самыми непосредственными снимками из своих семейных фотоальбомов.

Поделиться

Юлия Перевезенцева

В День защиты детей, 1 июня, тюменцы живо откликнулись на призыв поделиться своими детскими фотографиями. Черно-белые и выцветшие цветные снимки, аккуратно хранящиеся в семейных фотоальбомах, горожане публиковали в группе 72.ru «ВКонтакте». Параллельно они рассказывали, при каких обстоятельствах были сделаны памятные фотокарточки, а также вспоминали о самых ярких моментах детства – кто-то «делил» дедушку с родными братьями и сестрами, а кто-то до сих пор ностальгирует по напиткам из пивных дрожжей. Подборку снимков читателей 72.ru смотрите ниже.

Юлия Перевезенцева, 39 лет

– Помню, как мы с двоюродной сестрой «делили» нашего дедушку и его фамилию. Сестренка (она была младше меня) считала, что это только её дед, а я настаивала на том, что это всё – и дед, и фамилия – только мои. Кстати, мама вела дневник моего детства. Она записывала туда всё самое интересное, что происходило со мной. Я до сих пор храню этот дневник.

Юлия Перевезенцева со своей сестрой

Юлия Перевезенцева со своей сестрой

Дневник детства Юлии Перевезенцевой, который вела ее мама

Дневник детства Юлии Перевезенцевой, который вела ее мама

Дания Халилова, 27 лет

– Обстоятельства, при которых была сделана эта детская фотография, помню особенно хорошо. В фотоателье нас повели вместе с сестрой. Когда рядом со мной поставили игрушечную фигурку мыши, которая была с меня ростом, то я сильно испугалась. В итоге мы стали рыдать в голос – я плакала от испуга, а сестра – за компанию, потому что было жалко меня. Сейчас, спустя столько лет, вспоминаю эту историю с улыбкой.

Дания Халилова

Дания Халилова

Татьяна Соловьёва, 39 лет

– Самое яркое впечатление из детства – поездка на каникулы к бабушке, которая жила в городе с интересным названием Дагестанские Огни (республика Дагестан). Рядом с этим населенным пунктом находилось Каспийское море. Все это в совокупности – путешествие, море и фруктовые деревья – вызывали много эмоций. Помню, что была очень удивлена тем, что на улицах растут вишня, черешня, абрикосы, сливы, а их никто не ест.

Татьяна Соловьёва

Татьяна Соловьёва

Сергей Михайлов, 33 года

– Самый счастливый момент детства – это покупка мопеда. Мне тогда было семь лет. Помню, что был очень-очень рад этому событию.

Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Максим Кучин, 35 лет

– У меня было беззаботное детство. Мы с друзьями гуляли днями и ночами напролет. Когда наступали белые ночи (я родился и вырос на севере), то мы дожидались, когда родители уснут, и сбегали из дома. Бегали по улицам, катались на велосипедах...

Максим Кучин

Максим Кучин

Наталья Рашавец, 34 года

– Помню историю, которая произошла со мной много лет назад накануне Дня защиты детей. Я ходила в танцевальный кружок, и первого июня наш коллектив должен был выступать на городском празднике. Накануне выступления, вечером 31 мая, я шла от бабушки с дедушкой в припляску (репетировала соло) прямо по улице, как вдруг запнулась, упала прямо на стекло и поранила колено. На следующий день мне было больно наступать на ногу, но я все равно доковыляла до ДК «Строитель» и исполнила танец. Я не могла подвести свой коллектив. Наверное, такой целеустремленной и настойчивой остаюсь и по сей день. Кстати, этот детский снимок был сделан в фотосалоне на Одесской. Я не хотела фотографироваться, плакала и капризничала. Именно поэтому на снимке – сердитая и надутая.

Наталья Рашавец

Наталья Рашавец

Анастасия Корникова, 20 лет

– Эта фотография была сделана на выпускном в детском саду. Помню, что меня очень смущало платье, поэтому я не хотела фотографироваться. Вот и вышла на снимке – с щечками, пухленькая, толстенькая и недовольная.

Анастасия Корникова

Анастасия Корникова



Николай Юдин, 27 лет

– Помню, ещё в детстве понял простую истину: если даришь маме цветы, то она меньше ругается, а порой и вовсе забывает наказывать за шалость. Желтые цветы мать-и-мачехи неоднократно выручали меня. Когда подрос, то рассказал об этом маме, а она призналась, что даже не подозревала о моем коварстве. Кто знает, может именно благодаря такой детской находке из меня и вырос романтик – люблю дарить жене красивые цветы.

При каких обстоятельствах был сделан этот снимок – не помню. Знаю лишь, что был пухлым малышом. Это и не удивительно – у меня, как и у многих ребят того времени, была диета на пивных дрожжах.

Николай Юдин

Николай Юдин

Дмитрий Анисимов, 30 лет

– Мое самое яркое воспоминание из детства? Мне шесть лет. Мы гуляем с мальчишками во дворе, родители просят далеко не уходить, но мы, как всегда, не слушаемся. Так как живем неподалеку от частного сектора, то идем гулять туда. Два часа пролетают словно одно мгновение. По пути домой понимаем: заблудились! Идем в одну сторону – везде незнакомые дома, в другую – тоже самое. Наших многоэтажек, где мы живем, не видно даже на горизонте. Стучимся в ближайший дом, чтобы попросить помощи. Стучим, стучим... На стук выходит страшный бородатый дядька – в какой-то старой фуфайке, с мотыгой в руке. Наверное, он работал в саду, но наша фантазия разыгралась не на шутку. Нам кажется, что он сейчас убьет нас, мы что есть мочи бежим, куда глаза глядят. И вдруг выбегаем прямо к нашим многоэтажным домам. Ох, ну и впечатлений тогда было!

Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов


Анна Гришкова, 24 года

– В детстве очень любила кататься на каруселях на Цветном бульваре. Их тогда было гораздо меньше, чем сейчас, но моим самым любимым развлечением было чертово колесо. Нравилось смотреть на Тюмень с высоты птичьего полета.

Анна Гришкова

Анна Гришкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2017 в 18:52

какую чушь только не придумают лучше бы детским домам помогли

Гость
2 июн 2017 в 04:52

Кто эти люди? Чем известны, раз про них пишут?

Гость
2 июн 2017 в 08:01

кто все эти люди?