Город мнение Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов

Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов

Тюменка Виктория водит детей на спектакли. Она крайне огорчена тем, что сейчас происходит внутри театра

Тюменский театр кукол любят дети и их родители. Только как объяснить детям, почему артисты ругаются?

Скандалы в Тюменском театре кукол касаются не только руководителей и артистов, но и самих зрителей. Читая кукольные пререкания, тюменка Виктория не выдержала и рассказала редакции 72.RU, что она думает о ругани внутри театра. Ее это беспокоит в первую очередь как маму, которая любит водить своих детей на выступления артистов. Далее — от первого лица.

Мое детство прошло в небольшом северном посёлке в Ханты-Мансийском округе. Ближайший город — Нижневартовск располагался в 20 км, где и по сей день есть знаменитый театр кукол «Барабашка». Этот театр у многих вартовчан ассоциируется с новогодними праздниками, и до сих пор в январские выходные там собираются полные залы. Так и наша семья с середины 90-х ежегодно в канун Нового года посещала новогодние представления. Для меня и моего брата это был настоящий праздник, яркий, веселый, это было чем-то особенным.

Вся взрослая моя жизнь проходит в Тюмени, и тут есть развлечения для детей на любой вкус. Когда у меня родилась дочь и ей было около двух лет, я познакомила ее с Тюменским театром кукол. С тех пор мы не упускаем возможности посещать и новые и старые постановки. Это отличная возможность интересно провести выходной день, особенно в холодное время года. С тех пор прошло уже почти пять лет. И невооружённым взглядом видно, как за это время постоянно происходило развитие театра.

Тюменский театр кукол — это «доступный» праздник, который можно устраивать ребенку хоть каждую неделю. Особенно запомнилась премьера в декабре 2022 года спектакля «Щелкунчик». И дочка, и я как завороженные смотрели весь спектакль. Волшебство на сцене! Сказка, которая ожила! Все друзья, кто посещал по нашей рекомендации этот спектакль, тоже были в восторге от увиденного. Мы все сходились во мнении, что уровень спектакля соответствует столичной, а может даже и международной сцене. Еще приятным новшеством стало появление буфета в театре, где можно купить не только разные вкусняшки для детей, но и варят вкусный кофе для родителей. У моей дочери даже появилась традиция пить такой после спектакля.

Последние месяцы в новостных лентах и лентах соцсетей стали часто встречаться статьи и посты о конфликтах в коллективе театра. Первая публикация прошла для меня почти незаметно, даже не заострила внимание, ведь ссоры могут произойти в любом коллективе, от этого никто не застрахован. Прочитав уже крайнюю публикацию, поймала себя на мысли, что сожалею о прочитанном, лучше бы и не знала всей изложенной в статье информации.

Мне, как родителю, хочется, чтобы Тюменский театр кукол и дальше оставался местом, где живет праздник для детей, где они могут окунуться в кукольное волшебство. И мы, родители, вместе с детьми могли бы погрузиться в детскую сказку, а не вспоминать, приходя в театр, выдержки из статей, где разные стороны конфликта активно обвиняют другую в каких-то проступках.

Завершая театральный сезон, хочу пожелать, чтобы после летнего отдыха коллектив Театра кукол продолжил без конфликтов и всю энергию мог направить на творческую деятельность! Очень хочется, чтобы в дальнейшем Тюменский театр кукол ассоциировался и у детей, и у родителей только с праздником и приятными моментами.

Что с театром кукол?

Конфликты в театре кукол начались с тех пор, как в октябре 2021 года депутат Роман Явныч стал руководителем. В январе 2022 года сократили завтруппой с 50-летним стажем Зинаиду Береговую. На ее место назначили Анну Ганичеву. Потом из театра один за другим начали уходить артисты, а в адрес губернатора Тюменской области поступать жалобы на новое руководство. В этом году театр покинули актеры Александр Бердников и Алла Киселева, за которую вступались перед Александром Моором. С Бердниковым у нас недавно выходило интервью, в котором он рассказал, что творится в коллективе театра кукол при руководстве Романа Явныча.

В середине мая 2024 года актриса Анна Ганичева на своей странице в соцсетях высказалась о скандалах, начавшихся после назначения директором Романа Явныча в 2021 году. Тюменка вступилась за него и его супругу Наталью, которая работает в театре более 25 лет, а также обвинила в коррупции предыдущих руководителей. По этого прокуратура заявила, что начала проверку. Результатов пока нет.

Согласны с автором?

Да
Нет

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем