В этом году в Тюмени произошел гастрономический бум: рестораны с роскошными меню и аутентичные кафе открываются с завидной частотой. Каждое стремится найти свою аудиторию. Detali.bar на Максима Горького, 44/3 открылся в июне и сразу ворвался в культурную и гастрономическую жизнь тюменцев. Здесь проходят концерты артистов, музыкальные вечера под звуки саксофона на террасах, акции на набережной Туры. А сейчас еще и вводят новое меню.
Чем будет удивлять новое заведение и какую кухню можно попробовать в Detali.bar — в интервью с бренд-шефом Владимиром Баландиным.
— Владимир, почему Detali.bar? Как внимание к мелочам обыгрывается внутри заведения — в обстановке, обслуживании, меню?
— Всё очень просто. Наша жизнь складывается из мелочей: какой кофе мы утром выбрали перед работой, был ли он вкусным, удачно ли прошел бизнес-ланч, не было ли пересолено блюдо. Эти мелочи и есть те детали огромного механизма, которые задают тон нашего настроения. Среди них нет лишних. Именно на этом мы делаем акцент в заведении: начиная от встречи гостей и заканчивая приготовлением блюд — важна не только их подача, но и наше отношение к продуктам на первичном этапе.
— В Тюмени много заведений на любой вкус, особенно на Горького. Чем выделяется Detali.bar?
— Наверное, будет звучать слишком самовлюбленно, но мы отличаемся командой и подходом к работе. Высокая конкуренция — это же классно. Чем больше заведений, тем больше локация привлекает гостей. У нас немаленький город, и мы все можем уместиться на гастрономической карте. Не нужно делить гостей — у каждого своя аудитория. Бояться конкуренции не вижу смысла.
— Новое заведение — новые блюда. На какую кухню ориентируетесь — европейская, азиатская, микс?
— Мы выбрали самый простой и правильный, на наш взгляд, подход к составлению меню — формат популярной кухни. Мы готовим все «попсовые» блюда. Зачем отказываться от роллов, если мы можем сделать их классными и вкусными? В меню есть паста, пицца, горячие блюда, есть классические европейские закуски. Есть и свои вариации.
— Что советуете новым гостям?
— Если говорить про основное меню, тут всё настолько индивидуально — выбрать что-то одно сложно. Я могу перечислить некоторые позиции, а гости выбирают по вкусовым предпочтениям. Например, осьминог с кремом из жареного картофеля с соусом грильята. Или утиная грудка с утиным цитрусовым жу, молодой морковью и кремом камамбер. Можно попробовать говяжью щеку с картофельным пюре, корицей, лаймом и мясным муссом. И так можно перечислять достаточно долго — меню обширное.
— Можно прийти на бизнес-ланч? Что в него входит?
— В нашем бизнес-ланче самое главное — это успеть его попробовать. Потому что позиции в нем очень быстро обновляются. Это один из главных залогов успеха делового обеда.
— Расскажите побольше о концепции заведения и в какую сторону хотите развиваться?
— Как во многих заведениях, днем Detali.bar — это больше история про бизнес-обеды, вечером — формат ресторана-бара в стиле лаунж. А ночью заведение превращается в клуб, где можно потанцевать, расслабиться и весело провести время. Сейчас готовимся к обновлению меню, чтобы представить его окончательный вариант гостям с 26 сентября. Мы поддерживаем живые выступления артистов. В конце сентября приезжает молодая талантливая певица Мона. Каждый месяц — два-три раза у нас проходят тематические вечеринки. В октябре это турецкие сериалы, черно-белое кино.
— История про тематические вечеринки похожа на создание мини-комьюнити, объединенное общими интересами и целями. Это одно из важных направлений?
— Да, конечно. И наш персонал активно поддерживает эти вечеринки. Переодевается, вовлекается в тему. Это важно, потому что от их подачи в том числе зависит и настроение гостей.
— Поделитесь, каких новых акций и концертов ждать?
— Вскоре на нашей площадке будут выступать кавер-группы — местные и из ближайших городов — Екатеринбурга, Челябинска, Кургана. А 27–28 октября пройдет грандиозное официальное открытие и выступление Ивана Чебанова. Следите за нашими новостями, будет много интересного.
Detali.bar,
ул. Максима Горького, 44/3;
detali_bar.
ООО «Довгань», vk.com/detali_bar