Город Червишевский рынок в Тюмени готовят к закрытию. Арендаторов просят уйти

Червишевский рынок в Тюмени готовят к закрытию. Арендаторов просят уйти

Продавцы возмущены

Разговоры о закрытии Червишевского рынка идут давно. Сначала продавцы рассказывали, что им разрешили работать до конца февраля, но затем договоры продлили до конца весны

В Тюмени готовится к закрытию Червишевский рынок. Арендаторов просят покинуть объект. Одна из продавцов рассказала 72.RU, что на это им дается чуть больше недели.

— К нам сегодня пришли из администрации рынка и сказали, что у нас есть 10 дней, чтобы собраться и съехать. А ничего что по договору мы до 31 мая можем стоять? Никто ничего не объяснил, не сказал. А люди товара накупили, чтобы продавать еще месяц. Что теперь нам делать? — сообщила собеседница.

Представитель компании «Эскада», которой принадлежит объект, пояснил нашему журналисту, что арендатором позволено работать в первой декаде мая.

— Недовольных будет немного, но кто-то будет. При этом мы даем им поторговать на майских праздниках. Сегодня с ними в 18:00 проведут собрание. Всё разрулим. Многие уезжают на рынок «Южный», — уточнил собеседник.

Пост директора в ООО «Эскада» занимает Александр Басов. Принадлежит компания Владимиру Пискайкину, депутату Тюменской областной думы. Он передал свою долю в доверительное управление другой фирме. Выручка компании в 2022 году составила 17,5 миллиона рублей, а чистая прибыль — 8,6 миллиона рублей.

Разговоры про закрытие Червишевского рынка идут несколько лет. Больше их стало в конце этой зимы. Тогда продавцы рассказывали, что им дали поработать до 28 февраля. В компании отвечали, что про выселение арендаторов пока рано говорить. Позже стало известно, что работу рынка продлили до весны. Известно, что объект снесут, а на его месте построят ЖК. Не все положительно отреагировали на закрытие рынка. Возмущались, например, местные жители.

В скором времени прекратит свое существование еще один рынок — «На Минской». Разговоры про это шли тоже с зимы. Тогда официально информацию никто не подтверждал. В марте стало известно, что на территории в центре города, где находится рынок, построят дома.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем