Город В Тюмени снесут рынок «На Минской». Стало известно, что появится на его месте

В Тюмени снесут рынок «На Минской». Стало известно, что появится на его месте

Участок купила компания «Брусника»

Представители «Брусники» рассказали, что на месте построят среднеэтажные жилые кварталы

Застройщик «Брусника» купил землю в центре Тюмени, где находится рынок «На Минской» и сетевязальное производство компании АО «Тюменьсетеснасть». О сделке 30 марта рассказал девелопер.

— «Брусника» приобрела участки площадью 5 га в границах улиц Республики — Минская — Котовского — Холодильная. На этой территории мы возведем несколько современных среднеэтажных жилых кварталов с городской площадью и организуем социальную, коммерческую, досуговую, образовательную инфраструктуру, — сообщает пресс-служба строительной компании.

«Брусника» — девелоперская компания со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Строит дома в Тюмени, Екатеринбурге и ряде других городов. В Тюмени застройщик известен проектами «Видный», «Новин», «Европейский квартал», «1а Первомайская», «Речной порт». Бенефициар — Алексей Круковский, тюменский бизнесмен, бывший депутат гордумы. Материнская компания — «Брусника. Строительство и Девелопмент». Ее выручка в 2022 году составила 7,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 25,1 миллиона рублей.

Там добавили, что расположенные на площадке морально и физически устаревшие здания снесут, в том числе и рынок. В «Бруснике» уточнили, что власти предоставят места всем арендаторам рынка.

Сетевязальное производство планируется сохранить. Решается вопрос передачи активов и оборудования другой профильной компании. Девелоперы заверили, что готовы содействовать переносу предприятия, в том числе на территорию завода Медоборудования. Здесь фабрика может функционировать следующие пять-семь лет.

Сумма сделки в релизе не указана.

АО «Тюменьсетеснасть» занимается производством рыболовных сетей. Поставляет продукцию в разные регионы страны — в Республики Коми, Саха, Бурятия, Красноярский, Камчатский, Хабаровский края и другие. Выручка компании в 2022 году составила 106,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 32 миллиона рублей.

В этом году разговоры про снос рынка «На Минской» начались в середине февраля. Тогда представители «Брусники» заявляли, что никаких сделок по этой территории не заключали. Недавно мы посещали рынок и поговорили с продавцами.

В администрации Тюмени сообщили, что на рынке работают 150 предпринимателей (10 — с продовольственным ассортиментом и 140 — с промышленной группой товаров). Бизнесменам предложено переехать на рынки «Северный», «Калининский», «Изобилие», «Ватутинский», «Пригородный», «Алебашевский», «Левша» и другие. Также в районе улицы Дамбовской ведутся ремонтные работы в торговом объекте, предназначенном для размещения бывших «минских». Все арендаторы ТЦ «На Минской» проинформированы о возможности переезда.

В январе прошлого года стало известно, что «Брусника» купила земельный участок площадью 24 гектара. Там ранее располагался завод Медоборудования.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
182
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем