Все новости
Все новости

«Нарожают, а потом сидят и ждут, пока я налоги заплачу»: резкие мнения тюменцев о малообеспеченных

Высказывания читателей 72.RU после выступления депутата, который раскритиковал менталитет таких семей

Слова единоросса осудили в партии, а вот в комментариях наши читатели его поддержали

Поделиться

На этой неделе депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн высказался о «менталитете малообеспеченных». Единоросс на Градостроительном форуме раскритиковал подход малообеспеченных семей к получаемым земельным участкам. По уверениям народного избранника, они, получив имущество бесплатно, продали участок, земельный вопрос не решили, а деньги потратили на личные нужды. По его мнению, поселяя их в одном месте, создается «некая резервация». Его выступление осудили в «Единой России». Рейн сказал, что сожалеет о «неаккуратном высказывании». Тема, поднятая депутатом, получила широкий отклик у тюменцев, они дискутировали и делились своими мнениями. Собрали несколько высказываний.

— Вообще, почти всем малообеспеченным люди и общество должны. Это их менталитет. Они зубами вырывают, обойдут все партии, комитеты, волонтеров, благотворительные организации. К воспитанию и обучению детей бы так относились. Никого не хочу обидеть, но у большинства иждивенская психология. Настоящий бедствующий — он, как правило, не знает никаких лазеек, своих прав и никому не обращается, а если и обращается, то не хватает сноровки доказать свою настоящую бедность.

— И что он не так сказал? Малообеспеченные считают, что им все должны. Многие не работают и совершенно не ценят то, что им достается бесплатно.

— Всегда и везде говорю: уберите все пособия и сделайте достойную зарплату. И, кто хочет жить достойно, пусть идет и работает. А то расплодили по стране целое поколение тунеядцев, сидят дома и живут на пособия. А кто действительно работает и старается жить достойно, то государство найдет тысячу причин, чтобы отказать в пособии. Где она, справедливость-то в нашем государстве?

— Вот тут я готов поддержать единоросса — дело говорит. Но это не меняет моего резко отрицательного отношения к этому партийному социуму. Так как обнищание народа это прямое следствие их деятельности и бездеятельности. Моя зарплата в долларовом эквиваленте с 2010 года не выросла, хотя должность, опыт и ответственность возросли. Были моменты, когда зарплата существенно «приседала». Проблема в том, что и доллар обесценивается.

В Тюменской области больше десяти лет действует программа, позволяющая бесплатно получить земельный участок семьям, имеющим трех и более детей. Еще власти предлагают в качестве альтернативы денежную выплату.

— Возможно, он выразился критично, но мысль абсолютно трезвая. Мы годами создавали потребителей в лице малообеспеченных и многодетных просителей и жителей за бюджетные средства. За наши с вами, между прочим, налоги. Они умеют горланить, требовать. А обязательства и желания обеспечить себя и детей полностью у данных лиц отсутствуют.

— Мнение непопулярное, но верное. Создавая места поселения для граждан определенного социального уровня, будь то социальное жилье для детдомовцев или участки ИЖС в одном поле для малообеспеченных, тем самым формируем своеобразное гетто в этом месте на долгие годы вперед. Есть успешные примеры, как с этим борются в Европе, но у нас боятся даже признать наличие такой потенциальной проблемы.

— Согласен полностью. Власть имущих не поддерживаю, но доля правды в данных высказываниях есть. Нарожают, а потом сидят и ждут, пока я налоги заплачу, а государство им перенаправит. Господа, работайте и зарабатывайте. Дорого. Понятно, мне тоже это не нравится. Ну, а что сделаешь? Рынок.

— Я это писал два месяца назад, и меня закидали тапками. Я писал, что эти люди не будут строить, будут продавать участки. Люди, привыкшие жить на всем на готовом, не будут строить. У племянницы трое детей, пособия ежемесячно выходят 50 тысяч рублей. Муж — охранник получает 25 тысяч рублей. Дали участок где-то в Падерино. Тоже продали. Живут одним днем. Никакого сбережения. Каждые выходные ездят то в «Фаворит», то в «Сити Молл», то еще куда.

— У меня двое детей, у соседей пятеро детей. У них доход больше, чем наш, хотя мы с мужем работаем. Пособие нам не положено, так как у нас два автомобиля. А они все живут на пособие. Нигде не работали. И таких семей, которые рожают только из-за пособий, много. Везде у них льготы, и всё им мало.

— Рейн поднял правильную тему. Поощрение тех, кто привык жить на пособия, помощи, выплаты и при этом зачастую не работать. Формируется словно теневое общество потребителей незаработанного.

— Конечно, государство должно поддерживать семьи с детьми, тем более если семья многодетная. Я молчу про материальную помощь, но сделать доступные секции и кружки для детей. В новых ЖК абсолютно нет бюджетных организаций для досуга детей. Приходится возить через весь город. А ведь именно молодые семьи с детьми покупают квартиры в новом фонде.

До этого мы поговорили с Еленой Тенегиной, руководителем общественной организации многодетных семей «Радость». Она раскритиковала тезисы Виктора Рейна. По словам собеседницы, семьи, которые могут себе позволить строить жилье на выданных земельных участках, не попадают под программу, потому что у них доход больше, чем нужно. Также общественница видит проблему в том, что выдаваемые земельные участки находятся слишком далеко от города.

Депутаты иногда становятся ньюсмейкерами из-за своих высказываний. Ранее спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный в период пандемии коронавируса предлагал антиваксеров отправить в морг на экскурсию. А недавно возмущался из-за бесплатного времени для парковок в центре города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter