Город «Голожопая семья не построит дом»: многодетная тюменка резко ответила депутату на обвинения в адрес малоимущих

«Голожопая семья не построит дом»: многодетная тюменка резко ответила депутату на обвинения в адрес малоимущих

Виктор Рейн уже пожалел о своих словах: он раскритиковал малообеспеченных за их менталитет

Елена Тенегина возглавляет общественную организацию многодетных семей «Радость». С депутатом Виктором Рейном она уже спорила на тему земельных участков

Руководитель общественной организации многодетных семей «Радость» и мать семерых детей Елена Тенегина высказалась о словах депутата Виктора Рейна, который раскритиковал малообеспеченные семьи в подходе к использованию земельных участков. На Градостроительном форуме в Тюмени единоросс пожаловался, что получатели земельных участков не строятся на них, а сразу же продают. Потом, правда, Рейн извинился за свои слова, заявляя, что не хотел никого обидеть, рассуждая о «менталитете малообеспеченных».

По словам Елены Тенегиной, проблема, которую озвучил депутат с продажей участков, создана самими же депутатами.

— Это проблема депутата Рейна, потому что он и другие парламентарии в 2016 году приняли закон, по которому многодетным не выдают землю, если семья не стоит на учете на получение. А на этот учет не ставят семьи, у которых в собственности недвижимость на сумму более 1,2 миллиона рублей, — комментирует 72.RU Елена. — Грубо говоря, если вы живете в двушке, которая сейчас стоит минимум три миллиона и у вас более троих детей, то вы не получите землю. В прошлом году на этом же мероприятии я Виктору Рейну сказала, что сейчас землю получают либо очень хитрые семьи, либо асоциальные, которые, естественно, продают земельные участки, потому что у них нет средств строить что-то.

По словам Тенегиной, семьи, которые могут себе позволить строить жилье на выданных земельных участках, не попадают под программу, потому что у них доход больше, чем нужно.

— До 2016 года выдавали всем. Надо было иметь 3 ребенка до 18 лет. И у меня очень много знакомых, получивших участки до 2016 года, кто построился. Депутаты, что хотели? Голожопая семья не построит дом! Сейчас участки получают либо бездомные, либо эмигранты. Они их, естественно, продают, — заявляет Тенегина.

Руководитель организации «Радость» также считает, что нужно вернуть действующий до 2016 года порядок выдачи земельных участков для многодетных семей. По ее словам, с государственной поддержкой работающая семья легко сможет построить дом.

Также общественница видит проблему в том, что выдаваемые земельные участки находятся слишком далеко от города. Это зачастую приводит к тому, что многодетные, способные построить дом, отказываются от земли. Отдаленность создает трудности.

— Чикча, Решетникова, Большие Акияры — кто хочет туда? Земля около города в 90-е годы была расхапана депутатами первого созыва. По документам она проходит как земля сельхозугодий. А земля, которая около Казарова или между Широтной и Тараскулем (территория между Червишевским и Ялуторовским трактом. — Прим. ред.), например, она почему не раздается? Родители же привязаны к тому, что надо возить детей в школу, на кружки. Отсутствие инфраструктуры приводит к тому, что семьям не нужны участки. В свое время у ныне покойного депутата Николая Барышникова была идею выкупить неиспользованную землю вокруг города и использовать, например, для многодетных, но дума не поддержала, — резюмировала Тенегина.

На высказывание Виктора Рейна отреагировали в «Единой России». Андрей Артюхов, секретарь тюменского отделения партии, посоветовал коллеге тщательнее подбирать слова. Он сделал замечание коллеге за некорректное высказывание и заявил, что необходимо взвешивать каждое слово.

Депутаты иногда становятся ньюсмейкерами из-за своих высказываний. Ранее спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный в период пандемии коронавируса предлагал антиваксеров отправить в морг на экскурсию. А недавно возмущался из-за бесплатного времени для парковок в центре города. В прошлом году депутат Госдумы Николай Брыкин (представляет Тюменскую область) предлагал уехавших из России признать иноагентами.

У вас многодетная семья, но вам не дают земельный участок? Напишите в редакцию и расскажите о проблеме!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
204
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем