Политика Депутат-единоросс раскритиковал малообеспеченных тюменцев за их менталитет

Депутат-единоросс раскритиковал малообеспеченных тюменцев за их менталитет

Его слова не поддержали в партии. Он выразил сожаление за сказанное

Депутат высказался 22 марта. На следующий день на его слова резко отреагировал глава тюменских единороссов Андрей Артюхов. Он посоветовал коллеге тщательнее подбирать слова

Депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн раскритиковал малообеспеченные семьи в подходе к использованию земельных участков. По уверениям единоросса, большинство из них, получив имущество бесплатно, продали участок, земельный вопрос не решили, а «решили ребенка одеть и так далее». С таким заявлением он выступил 22 марта на одной из секции Градостроительного форума в Тюмени. Он раскритиковал менталитет малообеспеченных. По его мнению, поселяя их в одном месте, создается «некая резервация». И задался вопросом, «что это за социум новый — малообеспеченные»?

— Подсчитайте правильно. Сформировали мы участки для 200 малообеспеченных семей. И мы в этот социум, который создаем, 200 семей [поселяем] со своим менталитетом малообеспеченным? Вы понимаете, что это будет? Не для прессы, я считаю, это будет некая резервация. Мы когда многодетным семьям строили по партийному проекту дома, некоторые на своем участке даже лопату не воткнули. Если мы говорим «семья малообеспеченная», безусловно, надо, чтобы в этом социуме был какой-то их процент. Они должны жить с теми людьми, которые представляют разные отрасли. Иначе мы такую головную боль можем получить… Тема эта для социологов, ученых, нам надо определить формат, что это за социум новый — малообеспеченные, — цитирует Виктора Рейна издание «Накануне.RU».

В Тюменской области больше десяти лет действует программа, позволяющая бесплатно получить земельный участок семьям, имеющим трех и более детей. Еще власти предлагают в качестве альтернативы денежную выплату.

На слова депутата отреагировали в «Единой России». Андрей Артюхов, секретарь тюменского отделения партии, посоветовал коллеге тщательнее подбирать слова. Он сделал замечание Рейну за некорректное высказывание. Артюхов заявил, что необходимо взвешивать каждое слово. Об этом 72.RU сообщили в пресс-службе реготделения партии.

— Сожалею, что мои слова были восприняты как оскорбление, неудачная формулировка и эмоциональная подача помешали мне донести истинный смысл. Я много лет взаимодействую с многодетными семьями, в том числе живущими в районах, знаю, как непросто им исполнить свою мечту — построить собственный дом для большой семьи, поэтому всегда искренне переживаю за тех, кто не смог ее осуществить. Я сожалею о неаккуратном высказывании, — отметил Виктор Рейн (его слова привели в пресс-службе).

Депутаты иногда становятся ньюсмейкерами из-за своих высказываний. Ранее спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный в период пандемии коронавируса предлагал антиваксеров отправить в морг на экскурсию. А недавно возмущался из-за бесплатного времени для парковок в центре города.

В прошлом году депутат Госдумы Николай Брыкин (представляет Тюменскую область) предлагал уехавших из России признать иноагентами.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
200
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем