Город «Не слышал ни одной ее песни»: тюменец подал заявление в полицию на певицу Инстасамку

«Не слышал ни одной ее песни»: тюменец подал заявление в полицию на певицу Инстасамку

После жалобы общественника на певицу завели дело

INSTASAMKA (Дарья Зотеева) часто оказывается замешанной в скандалы разного масштаба. Способствует этому ее страсть к эпатажу и неоднозначное поведение

Тюменская полиция возбудила дело в отношении певицы Инстасамки. Причиной для этого стало обращение местного общественника Юрия Рябцева (того самого, который подавал в суд на губернатора из-за тарифов ЖКХ. — Прим.ред.). Как выяснилось, он мало что знает об артистке с тобольскими корнями: просто решил помочь давним знакомым.

— Ко мне обратились наши «Тюменские моржи» — это большое сообщество из нескольких групп, всего их человек 250. Они пытались подать жалобы на эту исполнительницу, но ничего не получалось. В итоге попросили меня помочь корректно составить заявление. Для меня это не составило большого труда. Сам я этой Инстасамкой не занимаюсь. Не знаю ее, не слышал ни одной ее песни. Знаю, что текстовки очень противные, — рассказал 72.RU Юрий Рябцев.

Он же уточнил: примерно в одно время заявление с жалобами на Инстасамку он отправил также в прокуратуру и Роскомнадзор. От полиции получил ответ довольно быстро.

— В полиции мое заявление зарегистрировали, в отношении артистки возбудили административное дело. Кроме того, из ХМАО мне прислали документы. Оказывается, там проводили лингвистическую экспертизу текстов песен Инстасамки и нашли кое-какие нарушения, — уточнил наш собеседник.

Мы обратились в региональное УМВД с просьбой прокомментировать возбуждение дела об административном правонарушении в отношении Дарьи Зотеевой (именно так на самом деле зовут исполнительницу). На момент публикации этого материала ответ от ведомства еще не поступил.

По словам Юрия, сообществу «моржей» не нравятся тексты песен исполнительницы, в частности — наличие там нецензурной лексики. Предположительно, они расценивают это как нарушение прав детей и разрушение традиционных ценностей

В последнее время имя Дарьи Зотеевой, больше известной как Инстасамка, — у многих на слуху. В начале этого года член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина обратилась к тюменскому губернатору с просьбой отменить концерт артистки. Ответ Александра Моора некоторых удивил и возмутил.

Параллельно с требованием отменить концерт Инстасамки выступил и тюменский родком. В начале февраля неожиданно закрылся тюменский бар, где планировала выступить артистка. А на прошлой неделе стало известно: выступление девушки со звучным псевдонимом все-таки отменили. Как заявили организаторы, концерт перенесли на 2024 год, но состоится ли он в итоге и когда именно — пока не известно.

Ее называют королевой хайпа, скандалисткой и кумиром молодежи. Широкую известность Инстасамка получила за резкие высказывания, эпатажный внешний вид и скандальные тексты в песнях. Как молодая исполнительница забралась на олимп славы и кем она была до этого — читайте в нашем профайле.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем